1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

目全般,目頭切開,眼瞼下垂,埋没法に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:20歳代

初めまして。
10年以上前に目頭切開と埋没法をうけ、その後埋没法の糸がとれてしまい、部分切開をうけましたが、最近二重のラインがうすくなって奥二重か一重くらいの状態でしたので再手術を最近しました。

内容は、切らない目力アップ術と、埋没法、目頭切開と切らないタレ目形成術でした。
施術して頂いてから5日ほどたち、目頭の抜糸もまだですし、腫れているのですが、どうも、二重の上の瞼の脂肪が、二重のラインにかぶっており、不安です。

また、今のラインは末広のラインですが、希望は平行のラインでした。
抜糸&腫れが落ち着けば、二重のラインにかぶってる脂肪は気にならなくなり、平行の二重になるのでしょうか?

施術をモニター価格でやって頂いたので、あまりこちらの意見を言うのも気がひけて、こちらに相談いたしました。

先生方、お忙しい中お手数ですが、ご意見をいただけますと助かります。
宜しくお願いいたします。


この相談に対する美容外科からの回答です

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院からの回答

美容外科からの回答 初めまして。美容部門CEOの有年です。


目元のご相談ですね。ご相談者様のご不安お察し致します。
切開法は目元の余分な組織を切り取る・引き上げる為、埋没法に比べ腫れや内出血が長くかかるものです。施術後5日前後との事でございますので、これからどんどん腫れが引いていき1ヶ月程で瞼はスッキリしますのでご安心下さいね。 尚、目元が自然に落ち着くまで2~3ヶ月要しますので、3ヶ月たってもラインや瞼の上の脂肪が気になる場合は再度施術をお勧め致します。

切開法であれ、埋没法であれ何回も施術を行うものでは無いので、3ヶ月まで様子を見られては如何でしょうか。

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院のページへ移動


美容外科からの回答 この度はお問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。
抜糸後に腫れが引いてからでないと具体的な方法は申上げにくいのですが、仕上がりがお気に召さない場合、埋没の抜糸をおこなう必要もございます。
抜糸する場合は糸を抜去しても、ラインの癖がついてしまうこともございますので手術後できるだけ早急に抜去することが望ましいとされています。
また再デザインがご希望の場合には手術後1~2ヶ月以上経過してから再手術することが望ましいとされています。
今回の手術がモニター契約とのことで、施術医療機関への意見をお気にされているようですが世界に一つしか無い大切な貴女様のお顔でございますので、施術されたクリニック、または口コミなどで一定の評判のあるクリニックで速やかな診察をお勧めいたします。

美容整形デザイナーズ&アーティスツ Kunoクリニック
無料カウンセリング予約:0120-874-432(フリーダイヤル はなしと診察)





山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答


御心配なこととぞんじます。



よろしいですしょうか。



このことは肝に銘じて何卒に御銘記いただきたいこと



をいいます。



がんらい「内眼角形成術」(通称目頭切開)は



「上眼嶮」の「全切開法」を、併用しないかぎり、御相談者



の場合は不可能なもです。



そして、この御相談者の、「上眼嶮」には、もう二度とメスを



いれては「いけません。



口ほどにものをいうめの「上眼嶮」は、



解剖学的には


------------------------------

1「皮膚」
2眼輪筋
3「眼窩〈がんか)隔膜

4「上眼嶮挙筋」+「Mueller筋(ミュラー筋)」=
眼嶮拳筋群
5結膜

------------------------------

と「5構造」ですが・・・


「上眼嶮」には表情をつくるための



たくさんのコラーゲン線維層のレイヤーを


もっています。



そして




メスをくわえるたびにこのレイヤーは乱れていきます。



だから、この「上眼嶮」には、もう二度とメスを



いれては「いけません。




これをなおすためには





レーザー治療で




「rejuvenation:リジュビネーション」=「リサーフエシング」



という「テクニック」以外は不可能です。








山本クリニック 世田谷 美容外科
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/index.html/





山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。

3カ月くらい様子をみて、思うようにならなかったら
切開の手術をした方がいいでしょう。
何回も埋没手術はしない方がいいでしょう。
また、脂肪の除去は切開しなければできないでしょう。



名古屋形成クリニック
院長 上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]