1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

PRP再生医療に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:無選択

グロスファクター入りのPRPをこめかみから頬骨に打ったところみみず腫れのようにやや盛り上がってしまいそこに新しい皮膚を作ったかのように見えます。

ヒアルロン酸のように時間がたつと引いていくものなのでしょうか?それとももう一生もとにはもどれないのでしょうか?

もしもどれないのなら目立たなくする何かいい方法をありますか?
教えて下さい。
よろしくお願いいたします。


この相談に対する美容外科からの回答です

品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございます。

いわゆるセルリバイブジータと呼ばれるGF添加PRPですね。
GF自体がどのようなタイプかにより経過が異なりますが、時間経過で良くなっていくでしょう。
あまり改善が見られない時には、繊維芽組織の退縮目的にステロイド局所注入が有効なケースがあります。
ご相談ください。

品川美容外科 銀座院のページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。松下皮フ形成外科の松下です。
お話からするとβーFGFを添加したPRPを注入したのだと思います。
βーFGFはフィブラストスプレーといって通常難治性潰瘍などのなかなか治りにくい傷に使い治癒を促進するもので、これが美容医療では肌の張りをだす方法として使用されています。経験的には法令線やおでこなど皮膚がしっかりしているところなら良いですがそれ以外の場所で使うと硬さが出ることがあります。また、注入量も多いと影響します。
自然に小さくなる可能性が少ないと思いますので、治療としてはステロイドの局所注入か、切開して取り除くこととなってしまいます。
まずは、注入された医療機関で確認していただくのが良いでしょう。

松下皮フ形成外科のページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 グロスファクターの入ったPRP治療の合併症であるシコリの治療は、まだまだ研究されていません。早期のステロイド注射が効果的との報告もありますが、まだ確定的ではありません。お近くの大きな病院の形成外科で日本美容外科学会(JSAPS)の会員の先生を捜して診察を受けてみられてはいかがでしょうか?

こまちくりにっく 院長 土井秀明
PC用 http://www.komachi-clinic.com/
携帯用 http://www.komachi.cc/
ブログ http://ameblo.jp/dr-komachi/

こまちくりにっくのページへ移動


美容外科からの回答 この度はお問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。
実際に診察させていただかなければ具体的な方法は申し上げにくいのですがグロースファクター
を添加したPRPを注入量や注入の深さなど、間違って入れてしまった場合異物肉芽種を形成する
可能性がございます。
異物肉芽腫を溶解する方法としましては局所へのヒアルロニダーゼやステロイド注射、針剥離が
有効な場合もございます。
Kunoクリニックでは過去に何度か治療して良好な治療結果をだしております。
できるだけ早く評判の良い近医、専門クリニックでご相談下さい。
宜しければ無料カウンセリングにお越しください。スタッフ一同ご来院を心よりお待ちしております。

美容整形デザイナーズ&アーティスツ Kunoクリニック
無料カウンセリング予約:0120-874-432(フリーダイヤル はなしと診察)


名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
お問い合わせありがとうございます。

時間がかかりますが、何年かすれば少しずつ盛り上がりはひいてくるでしょう。
どうしても早く除去したいのであれば切除するしか方法はありません。


かみ形成外科
名古屋形成クリニック
院長  上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答 御心配のことと存じます。

「グロスファクター入りのPRP」とやらを

いつ、どのくらいの分量、エラとはいえ、どの深さに


注入されたかの御記載がないので、


「御回答の精度」は低下します。



Groeth factor(グロウスフアクター)


とは、元来、成長解析(cell kinetics)で用いる用語


で「物質」ではないのですね。



それはよいとして、御自分の血液成分はべつとして


このグロウスフアクターが、なんであるかは、「お受けもちの先生」


によってことなるでしょう・・


けれども「異物」であることにはかわりありません。



どうしてもうまくいっていないときは



「お受けもちの先生」に相談されたほうがよいです。




「お受けもちの先生」も一生懸命でいらっしゃることよく分かります。





山本クリニック 世田谷 美容外科
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/index.html/


山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]