1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

埋没法に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:無選択

今から17年前に1点止めの埋没法をしました

綺麗な二重のままでしたが年齢と共にハリもなくなり、幅を少し広げる為に再度、2点止めの埋没をしました(今から6ヶ月前)その時17年も経つと、もうないどろうと言う事で抜糸はしておりません。

先生に「元から二重だったのでは?」と言うわれるほどの二重で、スタッフの女性にも同様の意見を言われました。

私は癒着していたのかと思い、帰ってからネットで色々調べました。
そうしたら取れている方が多いので驚きました。

「現在の埋没は癒着しない」「昔の埋没のやり方は癒着する」と、ネット上には書いてあったので、埋没を行って十数年保っているのは当時は糸が太かったからだと思っています。


そこでお聞きしたいのですが、私が2回目に行った埋没(6ヶ月前)が、数年で取れてしまうかどうか?という点です。
もし取れてしまった場合、1回目の癒着していた状態の二重に戻るのでしょうか?それとも埋没する前の一重に戻るのでしょうか?

もし一重に戻るのなら時間に余裕のあるので切開を考えております。


この相談に対する美容外科からの回答です


美容外科からの回答 この度はお問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。2回目の埋没法のラインがどれくらい維持できるかは、実際に診察させていただかなければ具体的に申し上げることは難しいですが、17年前の埋没法の抜糸をされてないようですので2回目の埋没法が持続しなかった場合、1回目のラインに戻る可能性が高いと考えられます。その場合、切開法をお考えのようですが、全切開は一生傷が残る上に、眼を閉じた際に不自然なラインが見えるといった大きなリスクを伴う手術です。
埋没法はクリニック、医師によって仕上がりのクオリティが全く異なります。
Kunoクリニックではパッチリ二重を実現しながら、切開を必要とせず上眼瞼挙筋を痛めることなしに、眼瞼下垂を改善にもなり手術後にラインが喪失しにくく、たった1~2本の糸で瞼の開眼度を立体的にデザインしてご本人の理想に合わせる究極の職人技術、新挙筋法を行なっています。過去に全切開を勧められた方が、新挙筋法2針4点固定もしくは脱脂などを併用した方法で修正できた症例がございます。高級埋没専用糸MANI(マニー)を使用し、片瞼あたり2針4点固定を施すとライン持続率は98.8%という結果がでております。ほとんどの場合、全切開は不要だということが判りました。他院様で全切開法を勧められた方こそ、Kunoクリニックにご相談下さい。全切開に代わる方法をご提案させて頂きます。詳細は新挙筋法サイトを御覧ください。
新挙筋法紹介ページ

http://levator.eye.k-biyou.com/

スタッフ一同ご来院を心よりお待ちしております。

美容整形デザイナーズ&アーティスツ Kunoクリニック
無料カウンセリング予約:0120-874-432(フリーダイヤル はなしと診察)



みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 元の二重に戻るか、元々の一重に戻るかは、どちらとも言えないかと思います。但し、今回の埋没はたるんできたラインの幅を広げるために行ったものでしょうから、自然な位置ではない可能性があります。そうすると、戻りやすいかもしれませんし、戻るとすると、最初の重瞼術後の状態(これは自然なラインだったのでしょう)に戻る可能性が高いと考えられます。いずれにしろ、しばらくはこのままで良いのではないでしょうか。

みきクリニック宮崎のページへ移動

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答


ご心配なことと存じます。

昔の糸=17年前では、とうの昔に、癒着する糸など
つかわれてはいません。

ただし17年前の
二重の埋没法の二重の状態が続いていることにびっくりしています。
2回目の手術が取れてしまう可能性はあります。

その場合一回目の手術の二重になるでしょう。

「切開法」は、御相談者の場合、もうしてはいけません。
メスはもういれないほうがよいからです。






山本クリニック 世田谷 美容外科 東京都
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/index.html/

山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 2回目の埋没がとれる可能性は十分にあります。
また、元々の一重には戻らないだろうとも思います。
切開は二重が薄くなってからでもよいのではないでしょうか?
予防的に行うのはお勧めしません。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございます。

1回目のラインに戻る事が多いと思われますが、ケースによっては全然異なるラインが出てくることもございます。
加齢に伴う皮膚・脂肪・筋肉の変化がありますので、規則正しく状態が決まるとは言いにくいと思います。

品川美容外科 銀座院のページへ移動

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院からの回答

美容外科からの回答 初めまして。美容部門CEOの有年です。

ご相談頂きまして有り難うございます。目元のご相談ですね。

埋没法で施術を行う場合、糸が取れる確率は残念ながらゼロパーセントではございまんので中には取れる方もいらっしゃいます。しかし、昔の埋没法の方が取れにくい・現在の埋没法が取れやすい等と言う事はございませんよ。

埋没法の施術の中にも「瞼板法」「挙筋法」と方法が2種類ございますが、どの方法でされたかは覚えておりますでしょうか。それによって糸の取れ方に違いは多少ございますね。

尚、2回目の糸が万が一緩んでしまった場合には、以前の二重のラインに戻る可能性が高いでしょう。





芦屋アイクリニック 神戸芦屋院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
二重の埋没法の二重が17年続くとはうまく手術をしてもらったものです。2回目の手術が取れてしまったとしても一回目の手術の状態になるだけでしょう。

名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長 上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 --[相談内容ここから]--------------------------------------------------

今から17年前に1点止めの埋没法をしました

綺麗な二重のままでしたが年齢と共にハリもなくなり、幅を少し広げる為に再度、2点止めの埋没をしました(今から6ヶ月前)その時17年も経つと、もうないどろうと言う事で抜糸はしておりません。

先生に「元から二重だったのでは?」と言うわれるほどの二重で、スタッフの女性にも同様の意見を言われました。

私は癒着していたのかと思い、帰ってからネットで色々調べました。
そうしたら取れている方が多いので驚きました。

「現在の埋没は癒着しない」「昔の埋没のやり方は癒着する」と、ネット上には書いてあったので、埋没を行って十数年保っているのは当時は糸が太かったからだと思っています。


そこでお聞きしたいのですが、私が2回目に行った埋没(6ヶ月前)が、数年で取れてしまうかどうか?という点です。
もし取れてしまった場合、1回目の癒着していた状態の二重に戻るのでしょうか?それとも埋没する前の一重に戻るのでしょうか?

もし一重に戻るのなら時間に余裕のあるので切開を考えております。

--[相談内容ここまで]--------------------------------------------------
昔の方法だから取れないということはあり得ません。もしそうであれば、その方法が生き残って、取れる方法は廃れて行くはずです。
抜糸をしていないのであれば、新しいラインが取れた際には、前回の手術のラインが出てくると考えられます。ただ、今回の手術で無理な手術操作を行っていると前のラインが緩んでいる場合もあり、そうであれば前のラインが緩く出てくる可能性もあります。

こまちくりにっく 院長 土井秀明
PC用 http://www.komachi-clinic.com/
携帯用 http://www.komachi.cc/
ブログ http://ameblo.jp/dr-komachi/




こまちくりにっくのページへ移動

[スポンサード・リンク]