1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

隆鼻術(鼻を高く)に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:30歳代

4年ほど前に、鼻にL字プロテを入れました。

手術して腫れがひき、馴染んできたころから、鼻先の皮膚の一部が白っぽいです。

他院の美容整形の看護師が私の鼻を下からみたら、鼻の穴が左右対称でないし、少し曲がっている、そして、プロテが薄く見えるので、抜いたほうがあええい、と言いました。

実際そう言われたら気になって、鼻を伸ばすと皮鼻の下のプロテが入っている部分、Lの下の部分にシワが寄ります。

これは、皮膚が薄くなっている、ということでしょうか?
手術してもらった病院に行ったら、皮膚からプロテが飛び出すことはないし、もしそうなるなら、もっと皮膚が赤くなるはずだ。曲がってもいないし、絶対に大丈夫だと言われました。
実際にプロテが出てこなければ、手術は怖いしあまりやりたくないので、このままでも構わないんですが、プロテが飛び出してきたら困りますので、担当医のことも信じられず、悩んでいます。

入れ替えをしても皮膚の薄い人は改善はされないのでしょうか?
皮膚は敏感なほうで薄いほうとよく言われます。
顎にもプロテを入れていますので、黄金バランスがあるので今の高さはキープしたいです。
ただ、何ミリのプロテをいれたかはわかりませんが薄いものです。


この相談に対する美容外科からの回答です


美容外科からの回答 この度は お問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。御質問に可能な限りお応え致します。
一度診察させていただかなければ、具体的な処置は申し上げ難いのですが、皮膚が薄く見えるのは
穿孔露出の前兆と考えられます。穿孔露出(またはその前兆)は緊急抜去の対象となりますので、
速やかに近医専門クリニックで診察されることをお薦めいたします。
加工の既製品プロテーゼや荒削りのものをそのまま使用されると、鼻頭や鼻尖から穿孔露出する
こともございます。Kunoクリニックでは、デザイン時にご希望をしっかりお伝え頂きカットしたプロテーゼを、実際に鼻にフィットさせてサイズ合せをさせて頂いております。

入れ替えをお考えの場合、皮膚の薄い方の改善策としまして軟骨切除再移植やシュアダームがございます。軟骨切除再移植は採取した鼻尖軟骨を2枚重ねて内側から縦方向に再挿入・固定した症例がございます。
また、人工皮膚コラーゲン組織シュアダームは生体内に移植されますと、コラーゲンファイバーの網目構造の中に、自分自身の線維芽細胞や免疫細胞等が入り込んで自己組織に創り変えてゆきます。その組織に対するボリューム残存率は個人差がございますが、脂肪注入ですと20%~30%であるに対し、シュアダームですと条件が揃えば50%~80%程度の生着率が見込めます。詳細は下記サイトを御覧ください。

シュアダーム紹介ページ
http://kogao.d-biyou.com/sure_derm/index

美容整形デザイナーズ&アーティスツ Kunoクリニック
無料カウンセリング予約:0120-874-432(フリーダイヤル はなしと診察)


品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございます。

皮膚が薄くなっている・中からシリコンプロテーゼが当たっていると思われる部位を自家組織に置換えすることも可能です。
詳しくご説明させて頂きますので、よろしければ是非ご来院を!

品川美容外科 銀座院のページへ移動

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答
ご心配なことと存じます。


もしも御相談者に鼻尖部にトラブルがあるならば。
鼻尖部が赤くなります。炎症が生じるためです。
その症状がありません。だから御心配は無用のはずです。
なおかつ、今すぐに取り出す必要はまったくないと思います。
このまま様子を見られては如何でしょう。
白くみえるのは、お鼻筋がはって、こられあからでしょう。




山本クリニック 世田谷 美容外科 東京都
山本クリニック 山本博昭(やまもと ひろあき)
住所 〒157-0062 東京都 世田谷区 南烏山 3-23-1(せたがやく みなみからすやま)
電話03-3300-1126 FAX03-3300-3388
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/index.html/
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp

山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
主治医の先生の言うことを信じた方がいいいでしょう。
看護婦さんも経験あるでしょうが、医師の方がさらに確かな診断を下すでしょう。
仮に再手術をするとしてもしなくても手術ができますので心配いりません。

名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長 上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 単純に皮膚が薄いからプロテーゼが出てくるということはあまりなく、プロテーゼが長いため鼻尖部を押している、あるいは感染がある、といったことが原因のほとんどです。症状は先に炎症が生じるため、まずは鼻尖部が赤くなります。その症状が出てきてからプロテーゼを抜去すれば鼻尖部からプロテーゼが飛び出すことはないので、今すぐに取り出す必要はないと思います。少なくとも形態的に満足しておられるのなら、このまま様子を見て良いかと思います。

みきクリニック宮崎のページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 松下皮フ形成外科の松下です。
L型プロテーゼですが、鼻尖のところが圧迫していると長期的には皮膚に負担をかけのちに赤みなどが出ることがあります。このため、Lの鼻尖の部分をもう少し薄くするか、I型プロテーゼに変更し、鼻尖は耳の軟骨移植で高さを出す方法が選択肢となります。現在痛みがなければもう少し様子を見てください。








松下皮フ形成外科のページへ移動

Be Clinic 別府からの回答

美容外科からの回答 ご相談についてですが、プロテーゼの入れ替えにより、皮膚の薄さが改善されるという事はあまりないと思いますが、4年前にプロテーゼを入れられた時、どのようなサイズを入れられたかにもよります。(プロテーゼその物の大きさで、厚みとは別に)
無理のある大きめのものでしたら、皮膚に負担がかかると思われます。
顎とのバランスを考えて、今のバランスをキープされたいとの事ですから、早急に抜去しなければならないという事ではないように思います。
ただ、本当にプロテーゼが透けて見えるようになっているのであれば、入れ替えるか、抜去をオススメします。
年月と共に皮膚は薄くなっていきますので、いずれは入れ替えが必要になる事もあるかと思います。(トラブルがなければ、そんな頻繁にはありません)
ご参考になりましたでしょうか?

Be Clinic

Be Clinic 別府のページへ移動

銀座みゆき通り美容外科からの回答

美容外科からの回答 銀座みゆき通り美容外科院長の水谷と申します。

当院ではこの度のようなご相談に対して具体的なアドバイスをさせていただくために、鼻の皮膚やプロテーゼの厚み、形などを正確に写しだす、専用のレントゲン装置を用意しております。
他院で手術を受けた方の場合でも、レントゲン撮影をして現状を診断、ご説明いたします。

万が一プロテーゼの入れ替え手術が必要になった場合にも、このレントゲンで鼻の骨や軟骨の形、皮膚の厚みなどを計測して、安全なプロテーゼをデザインし、一つ一つオーダーメイドでプロテーゼ作成するようにしています。

詳しくはこちらをご覧ください。
http://www.biyou-clinic.jp/treatment_nose02.html
http://www.biyou-clinic.jp/staff/archives/2009/10/post_13.html
http://www.biyou-clinic.jp/staff/archives/2009/11/post_27.html

またよろしければご予約の上、ご来院ください。

銀座みゆき通り美容外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]