1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

若返り全般,ボトックスに関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:40歳代

初めまして。私はおでこにしわがありボトックスを考えてますが、妊娠も希望している状態でボトックスを入れてもいいのでしょうか?
妊娠したらだめなのはわかってますが、その前に入れててもよいのでしょうか?

顔のたるみに「溶ける糸がいい」と本などでも紹介されていますが、皮膚へのダメージはあるのでしょうか、またその際にはエステ等はいけるのでしょうか?

切る手術も考えていますが、しわ取り等の手術は何回も可能なのか知りたいと思います。


この相談に対する美容外科からの回答です


美容外科からの回答 この度は お問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。
御質問に可能な限りお応え致します。
ボトックスは妊娠中の投与で流産したケースが報告されています。男女とも受精や妊娠は、ボトックスを注入前後とも避けることが必要だといわれています。溶ける糸による皮膚へのダメージですが、わずかな針穴が暫く残る程度だと思われます。物理的吊上げとコラーゲン増加・弾力増強による遅発的引締りを促す方法ですので、エステ等でのマッサージは2、3ヶ月避けたほうが良いでしょう。
メスを使うフェイスリフト手術は若返りの最終手段でございます。先ずメスを用いないで済む症例は、適応基準に則って幹細胞再生術や特殊糸を用いて吊上げを行い、ご本人様が希望するか他に代替法が無い時に限ってフェイスリフトを選択いたします。詳細は下記サイトを御覧ください。

メスを使わず、時間が経つほど若返る幹細胞再生医療ページ
http://www.d-biyou-antiaging.com

宜しければ無料カウンセリングにお越しください。スタッフ一同ご来院を心よりお待ちしております。

美容整形デザイナーズ&アーティスツ Kunoクリニック
無料カウンセリング予約:0120-874-432(フリーダイヤル はなしと診察)




みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 妊娠の可能性がある状態の時にはボトックスは避けた方が良いかと思います。40代でおでこのしわが多いのでしたら、眼瞼下垂の可能性もあるかと思いますので、形成外科の受診をお勧めします。
糸によるつり上げでは、溶けない糸の方が持続期間が長いので、わたしはそちらをお勧めします。それでも溶ける糸の方を希望される方には勿論使いますが。どちらにしろ、きちんとした美容外科医がやれば、皮膚に影響を及ぼすことはありません。但し、2ヶ月ほどはエステでの顔面マッサージは避けてもらっています。皺とりの手術は方法にもよりますが、数回は可能です。わたしは3回まで行ったことがありますが、特に問題はありませんでした。あなたの年齢でしたら、糸だけのつり上げで50代半ばまでは大丈夫かと思いますが、如何でしょうか。

みきクリニック宮崎のページへ移動

品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございます。

ボトックス注入後2ヵ月は否認することが推奨されています。
たるみの治療は、レーザー・糸・切開によるフェイスリフトまで多岐に渡ります。
詳しくは専門クリニックにて診察・カウンセリングを受けられてはいかがでしょうか。
ドクター個々で考え方は異なるものと考えます。

品川美容外科 銀座院のページへ移動

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答 ご心配なことと存じます。

まず、下記のことは肝に銘じて何卒に御銘記下さいませ。
ボトックスを使用するためには、医師は、「ボトックス使用医師資格」
を、もっていなければなりません。
これは、間接的には、、「厚生労働省資格」になります。
この資格を、実際に使用実技試験と、筆記試験があります。
これに合格している必要があります。

そして、使用した医師は、年間使用実績その他を、「厚生労働省」
に提出しなければなりません。
私は、勿論、資格はもっています。

ボトックスは「妊娠の可能性のある患者さん」に
使用することは、「厳禁」です。
だから、御相談者の場合は、使用不可能になります。

ボトックス治療を、受けられるときは、「ボトックス使用医師資格」
を、お持ちであるかいなか、
「お受けもちの先生」に必ず確認されてください。
http://botox.jp/index_option.html
を御参照頂けますか。


山本クリニック 山本博昭(やまもと ひろあき)
住所 〒157-0062 東京都 世田谷区 南烏山 3-23-1(せたがやく みなみからすやま)
電話03-3300-1126 FAX03-3300-3388
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/index.html/

山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 ボトックスの注射を受けた後しばらくは妊娠を避ける必要があります。

========================================================
美容外科・形成外科・皮膚科 こまちくりにっく
院長:土井 秀明
〒534-0024 大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
TEL:06-6881-2595
URL:http://www.komachi-clinic.com
http://www.komachi.cc/ 携帯サイト
E-mail:info@komachi-clinic.com
========================================================


こまちくりにっくのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。

妊娠の前にBOTOX心配いらないでしょう。
BOTOX作用に注射した部分の半径1cmくらいの筋肉だけです。
しかし、妊娠するくらいのBOTOX年齢の人がシルエットヌーケアーなどが果たして必要でしょうか?
よほど気になる表情シワがある場合にボトックスでいいでしょう。


              名古屋形成クリニック
               院長 上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院からの回答

美容外科からの回答 初めまして。美容部門CEOの有年です。

治療は妊娠前であれば問題はありません。しかし希望されているのではいつ妊娠されるか分からない状態ですので、ご心配であればどちらかに専念されてはいかがでしょうか。ボトックスの効果は約半年程となりますので、その期間お休みされるのも一つだと思います。治療を継続できないと意味がないのではと思われるかもしれませんが、今あるシワをさらに深くしないための予防治療にもなりますので、一度でも治療する価値はあります。
たるみに関してですが、切る手術はやはり何度もされるべきではありません。年齢を重ねていかれるとどうしてもたるみが強くなってまいりますので、今はまだ切らない手術でされた方が良いでしょう。また溶ける糸はリフトアップ効果だけではなく、お肌の中でコラーゲンが産生されハリのある元気な肌へと導いていきますので、美肌治療としても幅広い年齢層の方にご好評いただいていますよ。

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院のページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 ボトックスも溶ける糸の施術も妊娠前でしたら、なんら問題はないと思われます。
溶ける糸によるリフトアップは皮膚へのダメージはほぼないと考えてよいと思います。(むしろ、活性化することが知られています。)
1週間以上経過しましたら、エステも大丈夫です。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。松下皮フ形成外科の松下です。
まず、ボトックス注射ですが妊娠を考えていらっしゃるようでしたら胎児に及ぼす影響はわかりませんのでやめておいたほうが良いでしょう。
溶ける糸を入れる手術ですが、これはショッピングスレッドといわれるものでしょうか?この場合、10から20本単位でPDSという吸収糸をいれる治療で、肌の張りを出すことができます。術後はエステなどは1か月ぐらいはやめたほうがよいでしょう。

松下皮フ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]