1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

隆鼻入替に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:40歳代

初めまして。40代女です。
27年前にL字型プロテーゼによる隆鼻手術を受けました。
手術した病院は既にありません。

手術時には半永久と言われ、これまでトラブルもなく、形や、高さ共に満足で問題なく過ごして来ましたが、この一年ほど飲酒時に眉間や、左目上辺りに軽い痛みがありました。

最初は飲酒によるものと思っておりましたが、時を同じく、たまに掛けていた眼鏡をした時に鼻に当たる部分の痛みが気になるようになり、2月23日頃から眉間、鼻筋、鼻下に違和感と鈍痛を感じるようになりました。

酷い花粉症なので、もしかしたら副鼻腔炎等内部の疾病かとも思い耳鼻科を受診しましたが、見た目にも内部にも腫れなどはなく、レントゲンでも炎症は確認されませんでした。

その際、耳鼻科医にプロテーゼが入っている事も伝えましたが、レントゲンを観る限り鼻周りの炎症も無く鼻の見た目も大丈夫だが、心配なら形成外科を受診するように、と言われました。

今日(2月28日)は目蓋が腫れぼったく、眉間と目頭に突っ張り感が出ていますが、花粉症のせいなのか、プロテーゼ由来なのかわかりません。

①違和感の原因がプロテーゼ由来なら考えられる原因は何でしょうか?
これまで違和感は飲酒時に強くなっていたので、この一週間は飲んでいません。
素人考えでは、プロテーゼが少しズレて神経に触っているのかと。その場合、目蓋が腫れる可能性はありますか?

鼻の皮膚が薄くなっていたり、見た目に鼻そのものが腫れてる感じは今のところありません。

まとまった休みをとるのは困難な状況ですが、今の鼻と変わってしまったり、周囲に気付かれたくもありません。②このまま違和感が取れず抜去するしかないなら、同時に見た目(現在に近い自然な鼻筋と鼻先)をキープ出来て、今度こそ半永久を希望しますが、その場合の最善の方法を教えて頂ければ幸いです。
一体何が起こったのか、どうすれば良いのか悩んでいます。
先生方どうか御回答お願い致します。


この相談に対する美容外科からの回答です


美容外科からの回答 この度は お問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。御質問に可能な限りお応え致します。一度診察させていただかなければ、具体的な処置は申し上げ難いのですが、痛みを伴う場合、プロテーゼは緊急、または準緊急抜去の対象となる可能性もございますので、速やかに近医専門クリニックで診察されることをお薦めいたします。過去、耳鼻科受診でも原因不明の頬や耳のかゆみがあった40代の女性も、プロテーゼを抜去して完治したケースがございます。
入れ替えをお考えの場合、軟骨切除再移植やSure Derm(シュアダーム)がございます。軟骨切除再移植は採取した鼻尖軟骨を2枚重ねて内側から縦方向に再挿入・固定した症例がございます。また、人工皮膚コラーゲン組織Sure Dermは生体内に移植されますと、コラーゲンファイバーの網目構造の中に、自分自身の線維芽細胞や免疫細胞等が入り込んで自己組織に創り変えてゆきます。その組織に対するボリューム残存率は個人差がございますが、脂肪注入ですと20%~30%であるに対し、Sure Dermですと条件が揃えば50%~80%程度の生着率が見込めます。詳細は下記サイトを御覧ください。

Sure Derm紹介ページ
http://kogao.d-biyou.com/sure_derm/index
スタッフ一同ご来院を心よりお待ちしております。

美容整形デザイナーズ&アーティスツ Kunoクリニック
無料カウンセリング予約:0120-874-432(フリーダイヤル はなしと診察)


品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 現在お困りになっている症候、苦悩をお察しいたします。
私の経験によるものですが、表在性の知覚障害をシリコンプロテーゼの入れ替えで改善させた例が10数例ございます。
いずれもソフトシリコンに入れ替えも、ケースによってはLからIへのコンバートなど鼻尖に症状が出ていたケースでは脂肪移植まども使用して改善をみています。
27年前のシリコンは被膜に癒着して皮下組織にも癒着が達していることもあり、取り出してみるとボロボロと崩れてしまう(そんな例が多かったです。)
いずれにしろ、現在主流となっているソフトシリコンインプラントは組織に癒着などの症状を起こしにくく、半永久とまではいかないかもしれませんが長い間ノートラブルでいけるのではないでしょうか。
(場合によっては被膜硬縮等あり得ますが)
まずは、来院されてはいかがでしょうか。

品川美容外科 銀座院のページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 単に花粉症の症状なのかもしれませんが、お話しからはシリコンへの感染も否定できません。一度感染を生じるとシリコンを取り去る必要があることがほとんどです。ですが、まずは抗生物質の内服を行ってみては如何でしょうか。感染の場合は、鼻が腫れてきて、熱感が有り、さわると少しぶよぶよした感じになってきます。そうなってきたら抜去せざるを得ません。その際に別のものを挿入することは危険です。新しく挿入したものにもすぐに感染が波及する可能性が高いです。通常は一度抜いて、感染が治まってから次の段階に入ります。

みきクリニック宮崎のページへ移動

Be Clinic 別府からの回答

美容外科からの回答 メールを確認させていただきました。
プロテーゼに関しましてはやはり、入れ替え時期は来るとお考えになった方が良いかと思います。
確かに一生そのままという方がいらっしゃらないわけではありませんが、ここに来てズレが出る事は通常生活の中では考えにくいです。
メガネをお掛けになった時に触れる部分が痛むのは少し気になります。
花粉症のシーズンもあり、瞼の腫れなどはその影響もあるかもしれませんが、炎症を起こしてしまうと入れ替えもスムーズに行えないことがありますので、入れ替えの事も考えながら早めにご相談をされはいかがでしょうか?

Be Clinic 別府のページへ移動

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答
これはさぞかし御心配であろうと存じます。


御相談者の御相談内容からは、
「27年前にL字型プロテーゼによる隆鼻手術を受けました。」
との事です。

今現在、「御相談者」の「症状・症候」は、
「この一年ほど飲酒時に眉間や、左目上辺りに軽い痛みがありました。

最初は飲酒によるものと思っておりましたが、時を同じく、
たまに掛けていた眼鏡をした時に鼻に当たる部分の痛みが気になるようになり、
2月23日頃から眉間、鼻筋、鼻下に違和感・略・」
と。

=>

顔面の、「感覚障害・知覚障害」のみです。

さらに、
「副鼻腔炎等内部の疾病かとも思い耳鼻科を受診しましたが、」
と「耳鼻科専門医先生」も受信済みですね。

結果は、「見た目にも内部にも腫れなどはなく、
レントゲンでも炎症は確認されませんでした。

その際、耳鼻科医にプロテーゼが入っている事も伝えましたが、
レントゲンを観る限り鼻周りの炎症も無く鼻の見た目も大丈夫」
と診断されていますね。


27年間、「L字型プロテーゼによる隆鼻手術」に関与する、
症状は、「皆無」であり、プロテーゼによる、「感覚障害・知覚障害」
とは、非常に考えにくいです。



今現在の「御相談者」の「症状・症候」は、「左の上部」および、眼鏡のあたる、
鼻根部ちかくの、「感覚障害・知覚障害」です。

そしてこれは、「機能性末梢神経障害」である可能性が高いです。

=>

だから、
「病態」を、明らかにするには、「感覚障害・知覚障害」につき、
「脳神経外科専門医先生」を
御受診されるのが宜しい事例と考えます。


google検索で

左眼上 鼻のつけね 「感覚障害・知覚障害」 「機能性末梢神経障害」

コピー・ペーストされて

検索されていただけますか?







綺麗に治したいですね。




山本クリニック 世田谷 美容外科 東京都

山本クリニック 山本博昭(やまもと ひろあき)

山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 何十年経過したプロテーゼの対処法は難しいものです。
現在起こっているのはおそらくプロテーゼを包む被膜が炎症を起こしているのかもしれません。このため、違和感がでたり、むくみが出ているのでしょう。
今できることは抗生物質と抗炎症剤や抗アレルギー剤の内服でこれを1週間ぐらい続けることではないかと考えます。
もし、症状が取れなければプロテーゼの抜去で、再度プロテーゼを入れるのはリスクが高いと思います。

松下皮フ形成外科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
シリコンプロテーゼという異物が入っているので何かしらの合併症が起きます。何かのきっかけがあるとひどくなることがあります。
何か症状が起きたらそれに対し対症的に薬を出してもらうといいでしょう。
現在のような症状が1年に何度も起きるようなら除去しなければならないかもしれません。プロテーゼを除去しても高さは急に低くなることはありません。
少しずつ、元の状態に戻るのです。


名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長 上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]