1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

隆鼻術(鼻を高く)に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:20歳代

初めまして、質問させて頂きます。
私は一週間前に隆鼻術の手術を受けました。
術後の経過は順調でしたが6日目にいきなり腫れだしました。
触ると全体的に鼻がぷくぷくする感触があります。
本日が抜糸でしたので担当医に見ていただいたところ感染症の可能性も考えられるので抗生剤を処方されました。
触られても痛みはないので担当医の方も首を傾げていられましたが先生方はどう思いますか?
症状としては痛みはなく腫れていて少し内出血している(5日目はほとんど引いていました)
5日目に鼻の中で固まってる血を取ろうとして結構鼻をほじったせいもあるのでしょうか?
とても不安で涙が出そうです。。
分かりにくい文章で申し訳ないのですがご回答頂ければ助かります。
宜しくお願い致します。


この相談に対する美容外科からの回答です

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 その症状ですとおそらく感染を生じているのだと思います。その場合、シリコンを取る必要がありますが、もう少し、主治医の指示通り、抗生物質をしばらく内服してみては如何でしょうか。

みきクリニック宮崎のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 鼻をいじることによって菌が入り感染して腫れたのでしょう。
抗生物質を飲む必要があるでしょう。
また鼻の部分を冷やしたタオルであてて下さい。冷却も大切です。

名古屋形成クリニック
院長 上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 松下皮フ形成外科の松下です。
シリコンプロテーゼによる隆鼻術後の経過で、鼻背がぷよぷよしていることを考えると、術後の感染、内出血、一過性のむくみなどが考えられます。感染の場合、その程度にもよりますがまずは抗生物質の内服もしくは点滴と消炎鎮痛剤の内服を行います。これでも改善せず赤みや熱、痛みが強くなるといった場合は一度プロテーゼを抜かないと治りません。内出血であれば周りが紫色になるのでわかりますが、色はなさそうなので違うのでしょう。一過性のむくみなら落ち着くのを待つのみで、改善していきます。抗生物質を処方されているようなのでまずはこれで数日様子を見てください。あとはお酒や熱い風呂には入らないように、シャワーはさっと浴びるのが良いでしょう。

松下皮フ形成外科のページへ移動

Be Clinic 別府からの回答

美容外科からの回答 メールを確認させていただきました。
5日目に固まった血を取ろうと刺激を加えていらっしゃるのでその事が関係しているのかもしれませんが、執刀医の先生にかかられ抗生剤を処方されていらっしゃるので、ご不安かと思いますが、数日様子をみられる方が良いかと思います。


Be Clinic 別府のページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 経過から推察いたしますと、感染の可能性が高いと思われます。
一度インプラントを抜去して感染を治める必要があります。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答
これはさぞかし御心配であろうと存じます。


「一週間前に隆鼻術の手術を受けました。

術後の経過は順調でしたが6日目にいきなり腫れだしました。

触ると全体的に鼻がぷくぷくする感触があります。」
との事です。


施術後、まだ急性期なので、なにがおきても不思議ではない
時期ですが。



「本日が抜糸でしたので担当医に見ていただいたところ
感染症の可能性も考えられるので抗生剤を処方されました。

触られても痛みはないので担当医の方も首を傾げていられましたが」

「お受けもちの先生」の診療を、御受けになられて、本当に宜しかったです。



「担当医の方も首を傾げていられましたが」は、「原因不明」という
ことですね。


これからは、「経過観察」になります。


------------------------------

1・新たに「微小「静脈性出血」」が、おきたか。

2・「隆鼻術」「部位」と、鼻道、に「なんらかの理由」で
ちいさな「あな」があいて
「皮下気腫」がおきている


3・その他
------------------------------

のいずれかと今の私は考えます。


抗生物質投与はきわめて適切だと思います。




今後も「お受けもちの先生」を、まめに御受診されるのが
宜しい事例と考えます。






山本クリニック 世田谷 美容外科 東京都
山本クリニック 山本博昭(やまもと ひろあき)

山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]