1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

埋没法に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:10歳代

私は埋没法で二重にしてから整形が怖くなってしまい、6日後に抜糸をする予定です。

精神的に落ち込んでしまい、毎日ネットなどを見て、体験談などを見て心配で仕方ないです。
ちなみに片目4点留めなのですが、元の状態に戻りますか?
また、傷跡はどれぐらい残るんでしょうか?
そして、6日という期間ですが、癒着はしてしまうものなのでしょうか?


この相談に対する美容外科からの回答です

品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 早期の抜糸であれば、その状態に戻りやすいと思われます。
抜糸は難しいこともありますので、
しっかりと取り残し無く治療されて下さい。

品川美容外科 銀座院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
お問い合わせありがとうございます。

手術後の経過が良い人はネットに書き込むことは少ないようです。
あまり手術後経過のよくない人が書き込むことが多いようです。
手術をして3~4週間で腫れもひいてくるでしょう。
埋没の手術をしたのですから、多少腫れが長引きますが
心配はいらないでしょう。


かみ形成外科
名古屋形成クリニック
院長   上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 手術時に特殊なことが起こってなく、きっちり抜糸がなされていれば、癒着もせず治癒するはずです。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。美容部門CEOの有年です。

施術後まだ6日目でしたら、抜糸をすれば元に戻るでしょう。傷跡は残りませんのでご安心くださいね。
御相談者様は今回どういった種類の手術をされたのでしょうか?
「二重埋没挙筋法」であれば、瞼の裏に糸が出て眼球を傷つける心配がもありませんので、瞼に糸がある状態でもお体には問題はありませんよ。
手術をした事によるご自身への罪悪感等があり抜糸をご希望なさる方も中にはいらっしゃいますが、いずれにせよ早い段階であれば、元には戻りやすくなりますので、担当医の先生にお任せして下さい。

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院のページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 埋没法を行って6日目ということですが6日目ならば、まず、糸を抜けば元に戻るでしょう。ただし、埋没法のやり方によってはむくみ期間が長引くこともあるので抜くかどうかは手術を行った先生とよく話して決めたほうがよいでしょう。抜く場合、表から糸が見えるのであれば針孔から抜け、傷跡もほとんどわからなくなります。

松下皮フ形成外科のページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 6日程度でしたらまず問題なく元に戻ると思います。小切開のところがしばらく赤いと思いますが、そこも2ヶ月程度で落ち着くと思います。なぜ、取りたいと思われたのでしょうか。二重の幅、形のことなどよく主治医と相談せずに手術を受けられたのでしたら残念です。

みきクリニック宮崎のページへ移動

[スポンサード・リンク]