1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

ヒアルロン酸注入に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:30歳代

ゴルゴ線と法令線にヒアルロン酸をうったところ、一時間後に頬の激痛と、顔や鼻も腫れてしまいました。

翌日は日曜で打ったクリニックはお休みで、他院で溶解注射をしました。

一週間たち腫れはかなり引いてきましたが、まだ鼻半分と鼻のすぐ隣の頬が真っ赤で、痛いです。

ゴルゴ線にも3cm程の固いしこりも残っていますが、しこりと赤みは消えますか?

ヒアルロン酸を打たれた時に、先生に「血がなかなか止まらない」と言わました。
鼻唇溝にうつと血が通いずらくなり、鼻が壊死すると聞いた事があるので心配です。
ヒアルロン酸はマイクレーンで、調べたら豊胸に使うものでした。そんな固い物を顔に入れられたのは初めてです。

今までこんなことはなかったので大変不安です。
長文で失礼しました。何卒宜しくお願いします。


この相談に対する美容外科からの回答です

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答
これはさぞかし御心配であろうと存じます。


この「ヒアルロン酸」は「Macrolane=マクロレーン」なのでしょうか。
「Macrolane」は、粒子が大きいから、「お顔」には用いません。

「お受けもちの先生」も一生懸命でいらっしゃったことはよくわかります。

さて、
「ヒアルロン酸をうったところ、
一時間後に頬の激痛と、顔や鼻も腫れてしまいました。」
との事です。

「1時間」というのは、「急性期」のほぼ「発作性」発症。
で「症状・症候」を、おこされています。
このような場合通常は、「顔面血管障害」を、考えます。


けれども、なんともいえません。

施術をしていただいた先生に、しっかりと、御相談されてみるのが
よいとおもいます。




山本クリニック 山本博昭(やまもと ひろあき)
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp

山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 おそらくゴルゴ(鼻頬溝)にヒアルロン酸注入の際に
眼嵩下動脈への誤注入による皮膚側への梗塞症状と考えられます。
ヒアルロン酸の溶解治療は有用な治療です。
固いしこりは血腫である可能性があり、時間経過で良くなりますが
赤み・腫張・強い疼痛はステロイド治療なども考慮されるとよろしいかと思います。
もちろん、予防の抗生剤投与も考えるべきです。

品川美容外科 銀座院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
お問い合わせありがとうございます。

ヒアルロン酸が血管に入ったのかもしれません。
鼻への血管は多数あり、一本の血管が詰まったからといって壊死になることはないでしょう。心配はないでしょう。

かみ形成外科
名古屋形成クリニック
院長  上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 マクロレーンは顔には適さないものです。
長期的には徐々にしこりは小さくなるはずですが、完全になくなるかどうかはわかりません。
直後の腫れが皮下出血によるものであればいいのですが、異物反応だとすると外科的に除去しないと症状は治まらないはずです。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 ヒアルロン酸の注入後ですが、注入する深さによっては血管に刺入し血管閉塞をお越したり、アレルギー反応や血腫ではれることもあります。
血流が悪くなった場合、早急に対処しないと皮膚がダメージを受け壊死するという報告もまれにあります。
今回見られた現象が何かは実際に拝見してみないとわかりませんが、ヒアルロニダーゼによる融解は局所の緊張を和らげる意味でもよかったのではないかと思います。また、もし血流不全が疑われるようなら血管拡張剤やビタミンEの内服、消炎鎮痛剤や抗生剤も予防的に飲む、塗り薬でヒルドイドを使うのも良いと思います。

松下皮フ形成外科のページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 マクロレーンのことかと思いますが、真皮の浅い層に注入するようなものではないので、やはりそれが原因かと思います。施術後、数日経過しており、現在皮膚が赤いだけでしたら壊死することはないとは思います。もういちどクリニックに行って確認をするべきかと思います。マクロレーンによるしこりでしたらやはり半年以上は残ると考えて良いかと思います。赤みは2週間程度で消えるのではないでしょうか。

みきクリニック宮崎のページへ移動

[スポンサード・リンク]