1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

埋没法に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:20歳代


埋没挙筋法2点留めで手術をしてから1ヶ月が経過しました。

最初はとくに痛みもなく経過は順調に思えたのですが、2週間ほどたった頃、チクッとした痛みが左目にはしり、よく見ると内側の糸が切るているように感じます。
これは1点だけ留めなおすことは可能ですか?

それと左に比べて右目のくい込みが激しく最近になって目が重たくなったり、頭痛がしたりします。
これはもう少し様子を見れば改善されるのでしょうか?

もし抜糸する場合は傷跡が残ったり腫れたりするのでしょうか?

お忙しいとは思いますがご回答頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。



この相談に対する美容外科からの回答です

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答

これはさぞかし御心配であろうと存じます。

山本クリニック 世田谷 美容外科 東京都
山本クリニック 山本博昭(やまもと ひろあき)
です。

御相談者の御相談内容からは、
「左に比べて右目のくい込みが激しく最近になって目が重たくなったり、
頭痛がしたりします。」
との事です。




御相談者には「肩こり・頸こり・背中こり」がありませんか。
「ふわふわ感」「くらくら感」はあtりませんか?

この「症状・症候」は
[緊張型頭痛=tension headache]の症状です。



google検索の英語検索で
Does Tension Headache Causes Droopy Eyelids And Eye Pain?

をコピー・ペーストして英語検索されていただけますか?

「Does Tension Headache Causes Droopy Eyelids And Eye Pain?」=
「緊張型頭痛は、たれまぶたや目の痛みを引き起こすのですか?」
というタイトルになります(山本クリニック 世田谷 美容外科 東京都訳)
ブラウザで、翻訳されておよみください。

さて、
「埋没挙筋法2点留めで手術をしてから1ヶ月が経過しました。」
での、1点がはずれた場合ですが。
=>
もしそうであるのであれば、
抜糸されてから、縫い直しをおねがいされたほうがよいでしょう。


山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 御相談者様の症状は結膜側から診察されることをおすすめ致します。
治療法は、結膜側に糸が露出していれば抜く事で解決できるでしょうし、皮膚側に近ければ小さな切開が必要でしょう。
まずは、治療されたクリニックを受診されて下さい。

品川美容外科 銀座院のページへ移動

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。美容部門CEOの有年です。

診察していないのでなんとも申し上げれませんが、1か月以上経っても食い込みが強く、また瞼の下垂傾向が有る場合はやり直しをされた方が良い場合があります。抜糸をする事で傷が残ることはありませんのでご安心下さいね。まずは担当医師に相談されてみて下さい。その際左眼の糸が取れているかどうかも診て頂くと良いでしょう。


芦屋アイクリニック 神戸芦屋院のページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 糸が切れているように感じるのはなぜでしょうか。埋没法の糸はきわめて細いので、ブチッと音がするようなもんではありません。糸が見えているのでしょうか。食い込みなどのことを含め、手術を行った主治医のところに行き、相談するのがベストかと思います。抜糸には小切開が必要ですが、傷跡として残るようなことはあまりありません。

みきクリニック宮崎のページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法後についてですが、まず、1点が切れたかもということについては1点追加することでよいと思います。とれるのであれば、とってから追加したほうが良いでしょう。もう一つの頭痛、違和感ですが挙筋法できつく締めつけられているのかもしれませんので、抜糸をしてやり直したほうが良いかもしれません。やり直す際、もう少し弱めに結紮してもらえば改善される可能性はあります。まずは、手術した医師と相談するのが良いと思います。

松下皮フ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]