1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

目全般に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:20歳代

二重切開について相談です。
埋没法で二重しているのですが、埋没のラインより下の皮が伸びていて伸びた皮膚が被さり二重の中で奥二重のようなラインができています。(目頭側のみ)

この場合は切開で埋没のラインより下に新しいラインを作れば平らな瞼になりますか?
目を開けると奥二重のようになっている部分の厚みがひどく、黒目の上だけぷっくりしてしまいます。
改善策は無いのでしょうか。


この相談に対する美容外科からの回答です

品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 実際に診察しなければ、はっきりと申し上げられませんが
まつ毛側の眼輪筋を薄く切り取る事で厚みは改善しますが
逆に拘縮し「ぺタッ」とした年老いた皮膚に見えてしまう事もあり
傷が出来ることも含め吟味されることをおすすめ致します。

品川美容外科 銀座院のページへ移動

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答

こんにちわ。
山本クリニック 世田谷 美容外科 東京都
山本クリニック 山本博昭(やまもと ひろあき)
です。

hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp

これはさぞかし御心配であろうと存じます。

まぶたのたるみが、目頭に多いために埋没ラインより目頭側に、
皮膚があまってしまっていらっしゃ御状態だと思います。


埋没ラインより下に新しいラインを作るということでは、今現在の「ふたえライン」は
なんら、かわらないとも思います
もしくは、よりひどくなる可能性があります。


「改善策は無いのでしょうか。」との事ですが。

方法はいくつかあります。

その一つとして。

「全切開法」による、「重瞼術(じゅうけんじゅつ)」
による、新たな、切開ラインを、おかれていただくのが
よろしいと考えます

前回の、「埋没法」の糸なども含めて、「上眼嶮」の「皮膚」を、
さまざまに整理していただくと
よろしいのではないでしょうか。


山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
お問い合わせありがとうございます。
皮膚がたるんでいるのでしょう。
切除した方がいいと思います。二重の幅を狭くすることはできると思います。

名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長  上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。美容部門CEOの有年です。

二重手術のご相談ですね。目の解剖は人それぞれなので、状態を拝見してみないと確かなことは申し上げれませんが、今のライン自体は気に入られているようでしたら、現在の二重ラインで切開にて余分な皮膚を取り除くとすっきりした二重になるでしょう。
術後まもないようでしたら、まだ腫れぼったさがあるかと思いますので、ぷっくりしている部分は今よりは落ち着いてくるかと思いますよ。
担当医の先生に一度ご相談されてみてくださいね。

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院のページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 おそらく、幅をかなり広く希望されたのではないかと思います。(あるいは平行型にしようとしたのでしょうか)不自然に幅を広くすると、重瞼ラインより下の皮膚がだぶついてかぶったり、膨らんで見えたりします。切開法に切り替えればこれは解消することはできます。しばらく腫れている間は同様にぷっくりと見えますが、腫れが引けば今より良くなると思います。

みきクリニック宮崎のページへ移動

四谷見附クリニックからの回答

美容外科からの回答 お問い合わせの状態から考えると、まぶたのたるみが多いため埋没ラインよりまつ毛側に皮膚が取り残されてしまっている状態だと思います。
埋没ラインより下に新しいラインを作るということではなく、通常の切開重瞼(全切開)をすることで皮膚のたるみがとれ、スッキリとした二重になると思われます。

四谷見附クリニックのページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 お話から察しますところ、埋没法では難しい気がします。
皮膚切開が必要かと思われます。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法後のご相談ですが、状態からすると皮膚のあまりが多いためかぶさってしまうのでしょう。改善策としては切開法で皮膚を少し切除して緊張感を出すのが良いのかもしれません。いずれにせよ状態を拝見してみないとわかりませんが、もう少し詳細を知りたいという場合、画像を送っていただくか診察にお越しいただければと思います。よろしくお願いいたします。

松下皮フ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]