1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

鼻全般,隆鼻入替,鼻翼縮小(小鼻の縮小)に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:10歳代

小鼻縮小とプロテーゼを入れる手術をしました。

ですが、あまりにも高く不自然な鼻になってしまいました。
プロテーゼを除去したいと思っていますが、プロテーゼを入れるさいに、小鼻縮小の手術も受けているので、プロテーゼを除去するとよけいに不自然鼻になってしまいますか?

手術を受ける前のカウンセリングで、私の場合小鼻縮小だけだと鼻が低いのでよけいに目立ってしまうと言われました。

プロテーゼを抜くとおかしな鼻になってしまいますか?
今のプロテーゼを除去してもう少し低いプロテーゼを入れるのが一番いい方法かとは思いますがもう、鼻に異物をいれたくないです。


この相談に対する美容外科からの回答です

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答
こんにちは

鼻のバランス判断するためには長さ・幅・高さが分からないことにはお答えできません。
一概に鼻と言っても、そのもの単体では、どんな印象に見えるのか分かりません。
鼻のバランスだけでなく、顔全体のバランスによって変わります。
せめてお写真があれば、まだ検討の余地があるのですが、何が目立つのか、どこが不自然か分かりかねます。
バランスに関しては当院のホームページ、鼻の詳細ページにも簡単な解説がございますので、参考にして頂ければと思います。

タカナシクリニックのページへ移動

四谷見附クリニックからの回答

美容外科からの回答 現在の状態を診てみなければ正確なことは言えませんが、一般論として回答させて頂きます。

まず、他のパーツと同様で鼻にも小鼻や鼻尖(鼻先)の大きさには奇麗に見えるバランスというものがあります。このバランスが小鼻縮小とプロテーゼを入れることで崩れてしまったのではないでしょか?小鼻を縮小するとバランスの比率としては当然鼻尖も小さくしなければなりませんが(元の状態にもよりますが)、鼻尖を小さくせずにプロテーゼを入れてしまったため、鼻尖の比率が反って大きくなってしまったのではないでしょうか?

“鼻の高さ”と“鼻の形”とは対処法が異なるので、どちらが気になるのか研究してみて下さい。

鼻の高さが気になるようであればプロテーゼを抜き、その上でも鼻の形が気になるようであれば鼻尖縮小(鼻先を小さくする手術)などを検討すると良いかもしれません。

鼻筋の高さがプロテーゼを抜いた後に気になるようであればヒアルロン酸などのプチ整形で気に入る高さを見つけてみては如何でしょうか?

四谷見附クリニックのページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 小鼻縮小と鼻の高さを出すプロテーゼはべつで考えてよいと思います。高すぎて気になるようであればプロテーゼを抜去するだけでよいと考えます。異物を入れたくないということであれば抜去して半年ぐらいしてからヒアルロン酸注入で多少バランスを取るのみにしてはいかがでしょうか。


松下皮フ形成外科のページへ移動

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答

こんにちわ
山本クリニック 世田谷 美容外科 東京都
山本クリニック 山本博昭(やまもと ひろあき)です。
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp

俗にいう「小鼻形成」の「鼻翼形成術:びよくけいせいじゅつ」を
施術されていても、プロテーゼをぬかた場合に、
「プロテーゼを除去するとよけいに不自然鼻になってしまいますか?」
ということはないと思います。

まずはプロテーゼを抜いてみて、改めて御自身で良い高さを出して、さらによい方法を
「お受けもちの先生」と御相談されてみてはいかがでしょうか。

山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。美容部門CEOの有年です。

お鼻のプロテーゼが思っていたより高さが出過ぎてしまったのですね。
お顔を拝見してみない限り的確なアドバイスは致しかねますが、まずはプロテーゼを抜いてみて、ご自身で高さを出した方が良いと思われるのであればヒアルロン酸注射にて高さを出す方法をされてみてはいかがでしょうか。ヒアルロン酸はもともとご自身のお体に存在するものなので、異物を入れたくないというご相談者様のご要望にもお応えできる施術になります。

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 よほど大きな小鼻を小さくしたいのではない限りプロテーゼを除去しても大丈夫です。

名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長  上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 御質問ありがとうございます。

お顔を拝見せずにバランスが取れているかは判断しかねますが、プロテーゼを抜いて高さが足りないと思うのであれば、注入の治療などを検討されればよろしいのではないでしょうか。


品川美容外科 銀座院のページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 小鼻縮小をしたからといって余計に低く見えると言うことはないかと思います。一旦、プロテーゼを抜いてから、どうしても低く見えるようでしたら低めのプロテーゼを入れる、というプランでは如何でしょうか。

みきクリニック宮崎のページへ移動

[スポンサード・リンク]