1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:20歳代

ヒアルロン酸を3.4ヶ月前ほうれい線に注入しました。

すが先日風邪をひき朝起きたら左半分のヒアルロン酸注入したら変がむくんでいます。
ヒアルロン酸は関係あるのでしょうか??

注入してからだいぶたってるので、あまり関係ないのでしょうか??
水分とりすぎてそこだけむくむとか、だいぶたってるのですか、感染症とかはありえるのでしょうか??


この相談に対する美容外科からの回答です

品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ご質問ありがとうございます。

3~4ヵ月経過後の注入したヒアルロン酸の片側浮腫。
風邪の影響、特殊なアレルギー(アレルギーは普通両側に起こります)感染など有りうることもございますが、発赤・疼痛・腫脹すべてが起こっていなければ、様子を見てもよろしいのではないでしょうか。
治療を受けたクリニックにも是非ご相談ください。

品川美容外科 銀座院のページへ移動

さやか美容クリニック・町田からの回答

美容外科からの回答 こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木靖紀と申します。
ヒアルロン酸注入してから3~4ヶ月経過しているとのことですよね。
時間が経過しているので、ヒアルロン酸と関係がある可能性は低いです。
また感染症を起こすと、痛みや発赤などが認められます。
お話を聞く限りでは、感染症の心配はないと思います。
ご安心ください。

さやか美容クリニック・町田のページへ移動

アンジュール横浜クリニックからの回答

美容外科からの回答 ヒアルロン酸注射後にアレルギー様に腫れることが稀にあります。
症状としては軽い発赤と局所的な腫脹になります。
ヒアルロン酸分解注射にて通常翌日には軽快します。
片側で起こることが多く、原因は特定されていませんが、
体調を崩した時にしばしば起こるような印象があります。


アンジュール横浜クリニックのページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答
こんにちは。

ヒアルロン酸の注入部位が浮腫む事はあります。
ヒアルロン酸には水を吸収して膨らむゼラチンのような性質がある為、身体の水分が多い(浮腫んでいる)時は、注入した部位も膨脹します。
その為、浮腫みが引けば元に戻るかもしれません。

ただ、今回気になるのは片側のみという点です。
注入による炎症があった場合、その周辺部位が腫れる事もあるため、湿疹やアレルギーによって更に膨らんでいる可能性があります。

又、量や種類によっても異なりますが、ヒアルロン酸は吸収されるまでにかなりの時間がかかります。
数年経って減る事はあっても、無くなる事は稀です。

両側へ注入したのにもかかわらず、片方のみが腫れているのであれば、炎症している可能性があり、炎症を抑える薬を使用した方がいいのかもしれません。
一度、診察に行ってみてはいかがでしょうか。

タカナシクリニックのページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 純粋なヒアルロン酸でしたら、遅発性に感染や異物反応がでることはあまりないかと思われます。
材質に関してよく吟味してみる必要があると思います。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 ヒアルロン酸注入後ですが、3、4か月してから膨らんでくることは考えにくいです。ただし、ヒアルロン酸でも分子量が大きいもの、ヒアルロン酸でなく吸収されないものの場合はまだ残存しているため、アレルギーを起こすこともあるります。まずは注入されたクリニックで診察をお受けになってはいかがでしょうか。

松下皮フ形成外科のページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 注入した部位が腫れているのなら関係はあると思います。しかし、様子を見ていればまた消えていくと思いますので、少し待ってみては如何でしょうか。

みきクリニック宮崎のページへ移動

松田知子皮膚科医院からの回答

美容外科からの回答 感染症であれば痛みもあると思いますが、どうですか?
注入後、時間が経過しているので、ヒアルロン酸を関係ないと思いますが、、、

松田知子皮膚科医院のページへ移動

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答 ご心配なことと存じます。

法令線への「ヒアルロン酸注入」から非常に時間が経過されていますね。
風邪のあとの、
「左半分」の「はれた感じ」は、あまり関係ないと
今の私は考えます。

ご心配でしょうが、しばらく「御様子見」で宜しいと今の私は考えます。


山本クリニック 世田谷 美容外科 東京都
山本 博昭(やまもと ひろあき)
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp

山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]