1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

輪郭形成全般に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:20歳代

私は関西在住の29歳女性です。
よろしくお願いいたします。

私は来月頭に挙式を控えているのですが、顔のぽっちゃり感(特に笑った時。体は痩せ型です)が気になるので、近くのクリニックに相談に行きました。
すると、顎へのレディエッセ注入を薦められました。手軽そうでいいなと思いましたが、顎への施術という概念がありませんでした。

そこで先生方にご質問させてください。

①顎へのレディエッセで、顔の見た目はそんなに変わるのでしょうか。
②挙式をほぼ3週間後に控え、今の時期に施術することはリスクが高いでしょうか。(先生ならお勧めされないですか?)

お忙しい中恐れ入りますが、ご回答よろしくお願いいたします。


この相談に対する美容外科からの回答です

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答
こんにちわ。初めまして。
「月頭に挙式を控えているのですが」との事です。
おめでとう御座います。



レディエッセというのはハイドロキシアパタイトを主成分とし
た注入剤(filler:フイラー)の一種です。非常に独特な
リン酸カルシウムの一種でつくられた注入剤(filler:フイラー)の一種です。

鼻を高くしたり、顎を出したり、シワを目立たなくしたりするのに用いられます。
注入してから1~2年程度で吸収されてなくなると言われます。

御相談者の「御式のまえに」という御気持ちが大変よく判ります。
けれども、
御回答をまず、するならば、おめでたい御式のまえに
あわてて、するようであれば、おすすめできません。
せめて、
「ヒアルロン酸注入」にとめおかれては如何でしょうか。



理由
レディエッセは粒子が非常に細かいので、は施術時に太い注射針を使用致します。
そうすると、腫れが強く出てしまう可能性が多いものです。
だから、レディエッセはは、施術前に局所麻酔の注射が必要です
ということは、
施術前の局所麻酔の注射によって腫れが出るため、希望する形に仕上がらない可能性があります。

レディエッセはヒアルロン酸に比べ感染の「危険=リスク」が高いです。
レディエッセは、元に戻したくなった場合、すぐに元に戻すことができません。
「ヒアルロン酸注入」のときのような、「分解酵素」である
ヒアルロニダーゼのようなものがないからなのですね。

レディエッセは目の下や法令線などの、「顔面表情筋」の動きの多い柔らかい部位に注入すると、
硬いしこりや、凸凹になってしまうことがあります。





御回答をまず、するならば、おめでたい御式のまえに
あわてて、するようであれば、おすすめできません。

せめて、「ヒアルロン酸注入」にとめおかれては如何でしょうか。








山本クリニック 世田谷 美容外科 東京都
山本クリニック 山本博昭(やまもと ひろあき)
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp







山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院からの回答

美容外科からの回答 初めまして。美容部門CEOの有年です。

顎へ注入する事でお顔がシャープに見えますのぽっちゃりとした印象は大分変るでしょうね。
只、レディエッセは万が一ご希望と違った印象になり元に戻したい場合、溶解する事が出来ませんので溶解する事が可能なヒアルロン酸を注入されてみては如何でしょうか。

ヒアルロン酸注入の場合は内出血が出た場合でも1週間もあれば引きますし、ハレや赤みも翌日には殆ど目立たない程度でございますので挙式まで十分間に合いますよ。

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院のページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 顎などのフィラーは簡単で印象がシャープになります。
ダウンタイムもほとんどないためオススメです。加えてやるなら鼻への注入もご検討ください。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 来月頭に挙式が控えているのであればレディエッセは止めておく方が良いでしょう。オトガイに注入をするのであればヒアルロン酸が良いでしょう。万が一のトラブルの場合もヒアルロン酸であれば分解注射で解決できる可能性があります。レディエッセは無くなるまで待つしか有りません。
タルミが有るのでしたら、リードファインリフト(ウルトラVリフト、ショッピングスレッド)で頬からエフィスラインをシャープにするのも良いかもしれません。

こまちくりにっく 院長 土井秀明
PC用 http://www.komachi-clinic.com/
携帯用 http://www.komachi.cc/
ブログ http://ameblo.jp/dr-komachi/

こまちくりにっくのページへ移動

品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 レディエッセの注入による顎形成は注射による治療でございますので
大きな腫れ、内出血は心配しなくても良いかと思います。
注入量によって変化の度合いは調整することが可能です。


品川美容外科 銀座院のページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答

こんにちは。

>顎へのレディエッセで、顔の見た目はそんなに変わるのでしょうか。

顔のどの部分にボリュームがあるのかにより、方法は違ってきます。
顎へのレディエッセを勧められたようですが、注入する事で顎全体がシャープに見えるかもしれませんが、顔のバランスにもよると思います。

>挙式をほぼ3週間後に控え、今の時期に施術することはリスクが高いでしょうか。(先生ならお勧めされないですか?)

顔のバランスにもよると思います。
リスクとしては注射なので内出血の可能性もあります。

タカナシクリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
顎の状態によりその効果は異なります。
またあなたの希望も大切です。ぜひ顎を大きくしたいようなら結婚式の前でもいいですし、単に先生に勧められただけでしたら結婚式が終わってからでもいいでしょう。

名古屋形成クリニック
かみ形成外科
院長  上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 顎への注入でですが、横から見たラインのバランスがとれ、正面からみても輪郭のメリハリが出るので良いとは思います。
注入するものですがヒアルロン酸かレディエッセが現在行われています。
注入後は人によって炎症を起こす方もまれにはいらっしゃるので、挙式前はやめておいたほうが無難と思われます。

松下皮フ形成外科のページへ移動

さやか美容クリニック・町田からの回答

美容外科からの回答 こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木靖紀と申します。
顔のぽっちゃり感でお悩みとのことですよね。

日本人は一般的に顎が小さい方が多いです。
顎形成すると顔が立体的になり、シャープな顔立ちになります。
ぽっちゃりとした顔立ちの方には、顎形成はオススメの治療です。
レディエッセ注入は、腫れなどほとんどありません。
3週間後の挙式でも、全く問題ないので安心してください。

欲を言うと、レディエッセ注入による隆鼻術とエラ・ボトックス注射をすれば、さらにシャープな顔立ちになると思いますよ。

さやか美容クリニック・町田のページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 アゴのどこにレディエッセを注入するのでしょうか。ぽっちゃりとした顔にボリュームアップを目的としたレディエッセを注入するのは結婚式の直前の今はやめておいた方が良いかと思います。

みきクリニック宮崎のページへ移動

アンジュール横浜クリニックからの回答

美容外科からの回答 レディエッセの顎注入に関しては、以前美ストに掲載された記事を参考にしていただければよろしいかと思います。私が注入した実例が見れます。
「美スト・顎・レディエッセ」で検索してみてください。
http://xbrand.yahoo.co.jp/category/beauty/8162/6.html

リスクとしては形の不整、内出血等があります。
3週間後に挙式を控えてるということですので、もし注射をするのであれば慎重に医師を選ばれた方がよろしいかと思います。あるいは安全にインディバやテノールなどで、リフトアップを何回か挙式前にするのでもいいと思いますよ。

アンジュール横浜クリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]