1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

目全般に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:30歳代

埋没して1ヶ月経ちました。2回目です。

私の欲がでてしまい、幅を広くしすぎてしまいました。
末広にしたのですが、くっきりになりすぎ、旦那や周りには内緒のため、ものもらいで二重になったと嘘をついていてそれも辛くなり、罪悪感がでてきて今は鬱になっていうます。

そこで抜糸を考えいるのですが、2回目の前、つまり1回目のラインに戻りますでしょうか?

1回目のラインは10年ほどもっています。
また腫れますでしょうか?
もう腫れるのは嫌で、旦那に怪しまれてしまいます。

旦那の方は、今の瞼は悪くないと言いますが、今は化粧が楽しいと思えず、メガネ生活にしております。

まだ食い込みもあり、自然になるのか・・・も不安です。
漠然としたご相談で、以前の施術というのをご覧頂けないので難しいかもしれませんが、そのような施術が可能か否かを含めてご回答いただければと思います。


この相談に対する美容外科からの回答です

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答
こんにちわ。初めまして。
御相談有難うございました。

「埋没して1ヶ月経ちました。2回目です。」
との事です。


「そこで抜糸を考えいるのですが、
2回目の前、つまり1回目のラインに戻りますでしょうか?

1回目のラインは10年ほどもっています。」
との事です。

御相談者御自身が、「10年ほどもっている1回目のライン」
に、もどされたいと希望されるのであれば。

=>

早急に抜糸したほうがよいと判断致します。
「はれ」さえしなければ=「糸が手際よくみつかれば」
「はれ」はすくなくてすみます。
早急に抜糸したほうがよいと判断致します。


時間が経過すればするほど二回目の「埋没法」の「くせ」が残ります。
もとの「二重のくせ」には戻りにくくなります。


今現在の状況で、
「まだ食い込みもあり、自然になるのか・・・も不安です。」
との事ですが・・・・。
今現在のはれを、きにされていらっしゃるのみであって・・
今現在のラインがお気に入りであるのであれば、
「御様子見」でいくのが、宜しいと今の私は考えます。


如何でしょうか。






山本クリニック 世田谷 美容外科 東京都
山本クリニック 山本博昭(やまもと ひろあき)
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp



山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

さやか美容クリニック・町田からの回答

美容外科からの回答 こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木靖紀と申します。
二重埋没法の糸の抜糸をお考えとの事ですよね。

2回目に行った埋没法の糸を取り除けば、以前の目元に戻りますよ。
腫れや内出血が出る可能性はありますが、軽度なのでそれほど心配ないと思いますよ。
お話を聞くとすごく悩まれているのが伝わってきます。
抜糸すればお悩みは解消できますので、ご安心ください。

さやか美容クリニック・町田のページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 こんにちは
1ヶ月であれば抜糸で今回の手術前の状態に戻る可能性は高いと考えますが、今回の手術で粗雑な手術が行われていたり、抜糸に手間取ったりして瘢痕化が起こると完全に戻らずに今のラインのままになったり、部分的にラインが残ったりする場合もあり得ます。先の手術前の状態に近づく場合もあります。
針穴程度の切開で上手く抜糸できれば腫れはほとんど出ませんが、内出血が出る場合もあります。

こまちくりにっく 院長 土井秀明
PC用 http://www.komachi-clinic.com/
携帯用 http://www.komachi.cc/
ブログ http://ameblo.jp/dr-komachi/

こまちくりにっくのページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答
こんにちは。

抜糸は可能です。
しかし抜糸といっても探さないと取れないこともあり、その場合はどうしても腫れる可能性が高くなります。
また、基本的に抜糸すればラインはもとに戻りますが、傷が瘢痕として残ってしまっている場合、抜糸したラインで二重になってしまう事もあります。
旦那様に怪しまれたくないという思いが強いのであれば、このまま見た方がいいのかもしれません。
抜糸をご希望でしたら、どこにどのようにかけたかが分かる施術した病院に相談に行ってみてはいかがでしょうか?

タカナシクリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 2度目の埋没糸を抜けばいいでしょう。手術をして1か月ですから抜糸すれば1回目のラインに戻るでしょう。


名古屋形成外科クリニック
院長 上敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。美容部門CEOの有年です。

お気持ちお察し致します。今でしたら、まだ抜糸をすれば元のライン(1回目)に戻ることができるでしょう。
今日、明日と急を要するものではありませんが、長くおけばそれだけクセが消えにくくなりますし、また糸も探しにくく抜糸時の腫れも強くなっていきます。
抜糸自体はすぐに終了しますし、腫れも二重手術時と比べると少なくなりますので、お時間を見つけて一度手術をされた病院へご相談に行かれてみて下さいね。


芦屋アイクリニック 神戸芦屋院のページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 最初の手術が全てを決めますので、結び方や糸の本数で腫れや食い込みが長く続きます。時間の経過とともに改善する方に向うと思われますが、3ヶ月経過しても印象が変化しなければ、やり直しをオススメします。できる医師はいるはずです。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 埋没法をおこなって1か月であれば抜糸をして2回目の手術前の状態に戻る可能性は高いと思います。
今の幅が気になるのであれば抜糸をするのがよいでしょう。抜糸だけならほとんど腫れません。

松下皮フ形成外科のページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 まだ一ヶ月ですから、抜糸すれば元の位置に戻ると思いますが、1回目のラインも消えてしまう可能性はあります。ですが、抜糸するなら早いうちが良いかと思います。

みきクリニック宮崎のページへ移動

銀座みゆき通り美容外科からの回答

美容外科からの回答 そういうご事情であれば、早急に抜糸したほうがいいでしょう。
時間が経過するほど今回の手術の影響が残り、二重のくせが戻りにくくなります。
手術して1ヶ月であれば、抜糸すれば2回目の手術の二重のくせは消えてなくなる場合が多いと思います。その結果、1回目の手術の二重のラインに戻ると予想されます。
埋没糸の抜糸自体も、手術後早く行うほうが糸を見つけて抜糸しやすいので、抜糸処置による腫れも少なくて済みます。
埋没法の抜糸なら地元のクリニックでも行なっていただけると思いますが、もしご不安であれば、当院で行わせていただくことも可能です。
当院の場合は、埋没法の糸1本の抜糸に付き、ご料金は2万円です。

銀座みゆき通り美容外科(東京院、大阪院)
総院長 水谷和則

銀座みゆき通り美容外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]