1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

アゴプロテーゼ挿入に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:20歳代

顎のプロテーゼを入れようか悩んでいます。
ずっと顎がなく悩んできました。

3つの医院にカウンセリングに行きました。
1つ目の医院では、1㎝のプロテーゼを入れると良いといわれました。
2つ目の医院では、8ミリのプロテーゼを入れると良いといわれました。
3つ目の医院では、プロテーゼはゴムなので持っても10年だし、骨に吸収されるのでおすすめしないと言われ、ヒアルロン酸か脂肪注入を進められました。

ヒアルロン酸は長くもたないし痛いのでプロテーゼにしたいのですが、やはり危険なのですか?

教えてください。お願いします。


この相談に対する美容外科からの回答です

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 オトガイのプロテーゼは手術時に神経を傷つけなければ、後は安全です。もし、感染を生じた場合は、抜去すれば炎症は治まります。シリコンですから、骨が沈む、という可能性は否定できませんが、微々たるものかと思います。ヒアルロン酸がおいやでしたら、迷うことなく、シリコンで良いかと思います。

みきクリニック宮崎のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
よほど顎が小さいようなら骨切りをしてもらうといいかもしれません。
お近くの美容外科の先生にご相談ください。

名古屋形成クリニック
院長 上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 どの治療にも危険いわゆるリスクは伴うものでしょう。
顎のプロテーゼが多少骨吸収を起こそうが、人体に及ぼす影響は極めて小さいものでしょう。
オトガイ神経などに障害を起こすケースなどは学会で報告された例はあっても数としては殆ど無いでしょう。

私どものクリニックでは、特殊な糸の治療で顎を整えることの行っております。本当に、プロテーゼのリスクが気になる際は是非ご来院くださいませ。

品川美容外科 銀座院のページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 1cmと8mmの違いは誤差範囲と言えます。高さだけでなく横幅による印象の変化や入れる位置による違いも考えなければなりません。
プロテーゼはゴムではなくシリコン(シリコンゴムと言う言い方も有りますが)ですので、10年でダメになることはありません。骨に吸収されるのではなく骨が吸収されると言う説明では無いでしょうか?

こまちくりにっく 院長 土井秀明
PC用 http://www.komachi-clinic.com/
携帯用 http://www.komachi.cc/
ブログ http://ameblo.jp/dr-komachi/



こまちくりにっくのページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答
こんにちは、

顔のバランスにもよりますが、ヒアルロン酸、レディエッセ、顎プロテーゼ等、方法はあります。

プロテーゼは挿入後、骨吸収は多少されますが、見た目には問題ないです。
ただし挿入後、一週間くらいはテーピングによる固定をします。
この固定をきちんとしないとプロテーゼが曲がる可能性はあります。

タカナシクリニックのページへ移動

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答 こんにちわ。
初めまして。
御相談有難うございました。

御相談者の御希望のような顎のラインの施術としては
1・ヒアルロン酸
2・レディエッセ
3・はプロテーゼ挿入
4・その他
になります。
それぞれの特色があります。


御相談者のご希望のように
長持ちさせたい場合は。
プロテーゼがよろしいのではないでしょうか。

骨吸収の問題が確かにあります。

しかしながら
外見上は特に影響を及ぼすことはありません。
また、組織に悪影響を及ぼすといった
形成外科的な問題もないといってよいです。



プロテーゼが良いのではと思います。

如何でしょうか。





山本クリニック 世田谷 美容外科 東京都
山本 博昭(やまもと ひろあき)
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp

山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

さやか美容クリニック・町田からの回答

美容外科からの回答 こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木靖紀と申します。
顎プロテーゼに関する相談ですよね。

最近のプロテーゼは、素材が優れているので何十年も問題ない方がほとんどです。手術ですので100%合併症がないとは言えません。しかし危険な治療ではないのでご安心ください。
ヒアルロン酸注入などの治療は、腫れなどのダウンタイムがほとんどないですが、定期的に注入する必要があります。
長期間効果が持続する治療を希望されているのであれば、プロテーゼをオススメします。

さやか美容クリニック・町田のページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 顎のラインを出す方法としてはヒアルロン酸かレディエッセもしくはプロテーゼ挿入になります。
それぞれの特色がありますが、長持ちさせたい場合はプロテーゼということになります。お話のなかで骨吸収の問題が確かにありますが、これは長期的に見た結果で、外見上は特に影響を及ぼすことはありません。
文面からするとプロテーゼが良いのではと思いますが・・・

松下皮フ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]