1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:30歳代

8年前にアクアミドをほうれい線に注入しました。
現状何か問題があるわけではありません。
将来が不安で精神的におかしくなりそうです。
全て除去するのは不可能、大きな傷跡がのこるというのは承知してます。

しかし、将来異物性肉芽腫や何らかの問題が出る確率を減らしたいと思ってます。
メールですが、ある先生には現状何もないならいじらない方がいいと言われました。(傷口に免疫細胞が集結し、免疫細胞に見つかりやすくなるため)

抜去するのはやめた方がよいでしょうか。



この相談に対する美容外科からの回答です

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 結論から申し上げますと、すでに異物反応が出ているのであれば早めに除去した方がよいと思われます。
瘢痕に関しては目立たないように縫合することは可能です。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは

将来的に不安とのことであれば、除去を考えてもよいのかもしれませんね。
おっしゃる通り、すべてを除去するのは難しいです。
まずは針で穴をあけ、押し出す事からしてみては如何でしょうか。

タカナシクリニックのページへ移動

さやか美容クリニック・町田からの回答

美容外科からの回答 こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木靖紀と申します。
アクアミドによる合併症が出る可能性はそれほど高くありません。
ほうれい線のアクアミドを除去すると、目立つ傷跡が残る可能性が高いです。
そのため特に問題がないのであれば、除去することはオススメしません。

さやか美容クリニック・町田のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
ご質問の回答ですが、
将来、異物肉芽腫などが出来た時に対処するだけでいいでしょう。
何ら問題の起きないこともあります。

名古屋形成クリニックのページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 ご不安でしょうが、今症状がないのであれば、そのままにしておいた方が良いかと思います。アドバイスを受けたドクターの言う通りかと思います。

みきクリニック宮崎のページへ移動

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答 こんにちわ。初めまして。
山本クリニック 山本博昭です。


御気持ちは大変よく判ります。
お世話になっておりますことを感謝いたします。


さて「アクアミド注入」は美容整形領域で隆鼻術などに用いられています。
アクアミド"は「ポリアクリルアミド」の事です。

「ポリアクリルアミド」はアクリルアミドが重合(たくさん結合)した物質です。

ちなみにこのアクリルアミドは発癌性が疑われている物質なのです。

アクアミドは「ポリアクリルアミド」の事です。
ポリアクリルアミドはアクリルアミドが重合(たくさん結合)した物質の事で「毒ではありません」。

けれども「単体のアクリルアミド」は重合しきれずにのこっています。
これは発がん性がある。


「しかし、将来異物性肉芽腫や何らかの問題が出る確率を減らしたいと思ってます。」
との事です。

いずれにしても、今現在「なにもされないほうが宜しい」と今の私は考えます。

山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 現状で何もないのであれば何もしないほうが良いかと思います。
アクアミドはポリアクリルアマイドを含み、吸収されにくいということで注入される時期がありましたが、部分的にはなくなっていると思います。
現在もし、硬いところがある、赤い、痛いなどがあればその部分のみを取るだけなら良いでしょう。

松下皮フ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]