1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

鼻全般に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:無選択

半年前に鼻と顎にヒアルロン酸を注入しました。
最初は良かったのですが、一週間前に顎ににきびみたいのができました。
早く治ると思ったのですが中々治らずしこりみたいのができました。

赤みがあり痛みもあり、少し痺れる様な感覚もあります。

異物性肉芽腫なのでしょうか?

又、ヒアルロン酸と言いながらダーマライブやアクアミドなどと言った非吸収のフィラーを使う事とかあるのでしょうか?
よろしくお願い申し上げます。


この相談に対する美容外科からの回答です


美容外科からの回答 この度はお問い合わせ頂きまして、誠に有難うございます。一度診察させていただかなければ、具体的な方法は申し上げ難いのですが、異物肉芽腫とは異物反応の一種で線維芽細胞や免疫細胞などが異物に(過剰な)反応を起こして、線維組織や肉腫を過形成する応答反応の一種です。注入されたヒアルロン酸に異物が混入されているものが使用されていた場合や、ダーマライブや注入時に混入した細菌等に対する免疫応答反応が引き金になっていた可能性がございますが、メールの内容だけでは原因は特定しかねます。一か所に大量注入されても線維性の被膜が生じることもございます。また、異物肉芽腫が生じやすい体質の方もいらっしゃいます。一方でその「異物肉芽腫」を溶解する方法もあり、Kunoクリニックでは過去に何度か治療して良好な手術結果を収めています。具体的には診察やエコー検査を要し、治療には4~5回かかることもございます。

お気軽に無料カウンセリングにお越しください。

美容整形デザイナーズ&アーティスツ Kunoクリニック
無料カウンセリング予約 銀座院:0120-874-432(フリーダイヤル はなしと診察)
無料カウンセリング予約 梅田院:0120-454-902(フリーダイヤル ようこそ きれいに)


さやか美容クリニック・町田からの回答

美容外科からの回答 こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木靖紀と申します。

①半年前のヒアルロン酸注入と今回のニキビ・しこりの関係は低いと思います。

②ダーマライブやアクアミドなど異なるものを注入する事は、通常ありません。ご心配でしたら担当医に直接来てみてはいかがでしょうか。

さやか美容クリニック・町田のページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答
こんにちは、タカナシクリニックです。

注入したものがヒアルロン酸であれば異物肉芽腫を起こす可能性は低いと思います。
にきびの炎症後の腫れや硬さが残っている可能性も考えられます。
お近くの皮膚科でニキビの診察を受けてみては如何でしょうか。

タカナシクリニックのページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 アゴにヒアルロン酸を注入する場合、骨の真上ですから、ニキビのような感染を生じることはなく、オトガイが全体に赤くなるはずかと思います。ですが、やはり、ヒアルロン酸を注入した、その上に感染があるのは嫌ですから、早く抗生物質の内服なりをしてニキビを治療しましょう。
非吸収性のものを注入する医者がいるとは思いませんが。

みきクリニック宮崎のページへ移動

品川美容外科 銀座院からの回答

美容外科からの回答 ヒアルロン酸注入後、半年の経過で因果関係をすべて説明づけるものは確かに難しい問題ですね。
まずは、アゴの出来物が何であるか診断を受けるべく、
近医を受診されるのが宜しいのではないでしょうか。

        品川美容外科銀座院 医院長 村井高志

品川美容外科 銀座院のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
質問の回答です。
ヒアルロン酸を注射してくれた先生は異なった注入物を注射することはないでしょう。注射した部分に異物感がある様なら、注射してくれた先生の診察をまず受けるといいでしょう。

名古屋形成クリニックのページへ移動

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院からの回答

美容外科からの回答 はじめまして。美容部門CEおの有年です。

注入時から半年経っているという事からヒアルロン酸単体の問題とは考えにくいのですが、毛穴の詰まりなどから反応し炎症が起きている事も考えられます。単なるニキビの場合もありますが、まずは早めに受けられた病院にて診察を受けられる事をおすすめ致します。

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院のページへ移動

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答 こんにちわ。初めまして。
山本クリニック 世田谷 美容外科
山本クリニック 山本博昭です。


御心配なことと存じます。
おあごに「できたもの」は、おかきになられた症状
からは「大きさ」がわかりませんが・・
「粉瘤(ふんりゅう)=アテローマ」の可能性が
あります。
あるいはただの「毛包炎:もうほうえん」かもしれません。

まずはお近くの「皮膚科専門医先生」か
施術をしていただいた先生を「御受診」
されてください。


山本クリニック 世田谷 美容外科
山本クリニック 山本博昭
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp

山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 注入してまもないので異物肉芽腫は考えにくいです。
注入物についてはヒアルロン酸ということで説明されているのであればそれ以外のものを注入することはまずありません。
赤みについては拝見してみないとわかりませんが、アレルギー、軽度の炎症、にきびなどが考えられますが、必要であれば抗生剤や抗アレルギー剤などを飲むことで収まる可能性はあります。まずは、注入を受けた医療機関で診察をしてもらうのが良いでしょう、

松下皮フ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]