1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

鼻全般,プチ整形(鼻)に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:30歳代

プロテーゼのカプセルとヒアルロン酸について。

10年以上前に、L型プロテーゼを2年程入れており、プロテーゼ抜去後2週間後くらいからヒアルロン酸を鼻の根元と鼻筋にいれました。

その後何回かヒアルロン酸を入れていましたが、鼻の根元部分だけは余り減らなくなり、ヒアルロン酸を入れなくてもそのままずっとその高さをキープした感じになり、ヒアルロン酸を入れるのをやめ、そのままの状態でいました。

次第に、鼻の根元のヒアルロン酸のぶよぶよした感じが嫌で嫌でたまらなくなり、最近になって鼻の根元部分のヒアルロン酸を全部取ろうと、ヒアルロン酸の溶解注射を打ってもらいました。

溶解注射後3週間の現在、鼻の根元は大分低くなったのですが、まだ少し高さが残っている感じで、本来の高さに戻っておらず、触ると鼻の根元部分にまだ少し、ぶよぶよした感じがあります。

これは、ただ単に溶解液の量が少なかった為に溶解しきれず、まだヒアルロン酸が少し残っているだけなのでしょうか?

プロテーゼを抜去後2週間程度で、ヒアルロン酸を入れてしまったので、プロテーゼを入れた時にできたカプセル?にヒアルロン酸が入ってしまい、溶解注射で溶けない部分があるのかなと心配です。

カプセルに入ってしまっている場合は、どのようにして取り出すことができますか?

よろしくお願いいたします。


この相談に対する美容外科からの回答です

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院からの回答

美容外科からの回答 初めまして。美容部門CEOの有年でございます。
内容を拝読させて頂きました。実際の状態を拝見しないと正確な判断は出来ませんが、プロテーゼ抜去後のカプセルは数ヶ月程度で吸収されていきますので少し高さが残っている状態はまだヒアルロン酸が吸収されずに残っている状態でしょう。再度溶解注射をおこなってみては如何でしょうか。

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院のページへ移動

さやか美容クリニック・町田からの回答

美容外科からの回答 こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木靖紀と申します。

ヒアルロン酸溶解注射をしても人によっては、1回でヒアルロン酸が全て解けない場合があります。まだヒアルロン酸が残っているようでしたら、再度溶解注射をすると良いと思いますよ。

さやか美容クリニック・町田のページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答

こんにちは、タカナシクリニックです。

ヒアルロン酸注射は、注射後24時間以内に90%以上の効果が出ます。
3週間経過しているのであれば量が足りないと思われます。
再度ヒアルロン酸分解注射をしてみては如何でしょうか。

またプロテーゼを入れた事によってできたカプセル(コラーゲンの膜)は、
抜去後、徐々に6か月くらいかけて吸収されていきますので、おそらくもうなくなっていると思います。
ヒアルロン酸分解注射をする事で減っていくのではないでしょうか。^

タカナシクリニックのページへ移動

銀座みゆき通り美容外科からの回答

美容外科からの回答 カプセル内部にヒアルロン酸が残っているとすれば、疑わしい部位に18ゲージ程度の針で穿刺して、吸引するか、押しだすか、いずれかが考えられますが、完全に取り出せるかどうかはやってみないと分かりません。
銀座みゆき通り美容外科 院長 水谷和則

銀座みゆき通り美容外科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
鼻の根元部分は腫れが残りやすい部分です。
もう一度ヒアルロン酸溶解の注射をしてもいいでしょう。

名古屋形成クリニック
院長  上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 プロテーゼによるカプセルはプロテーゼ抜去と共に消失しますから、今、それが残っているとは思えません。可能性は2つかと思います。1つはあなたが言われるように、ヒアルロニダーゼの量が足らなかったこと。この場合は、もう一度注射すれば消えるかと思います。もう一つは、注射したヒアルロン酸があまり質の良いものではなく、不純物が入っていた可能性です。この場合は、これを除去することの方が危険ですから、あきらめた方が良いかと思います。ですから、取りあえず、もう一度ヒアルロニダーゼを打ってみては如何でしょうか。

みきクリニック宮崎のページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 状態を拝見してみないとわかりませんが、まだヒアルロン酸が残っているか、溶けたものが被膜内に存在しているかということになります。
前者の場合、再度溶解注射、後者は注射器で吸引する治療が必要になります。

松下皮フ形成外科のページへ移動

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答 初めまして。こんにちわ。
山本クリニック 世田谷 美容外科 東京都
山本クリニック 山本博昭です。


ご心配なことと存じます。

御相談者の御相談者の御相談内容要旨御記載を熟読ささせて頂きました。

施術はすべからくうまくいっているようですよ。
ちょっと御心配のし過ぎのような気が致します。
プロテーゼを抜去したあとの死腔(デッドスペース)
(カプセルとはいいません)は2週間あれば癒着してなくなっているはずです。

「お受けもちの先生」に相談されてみてください。
あまり心配ばかりしていては駄目です。

御気持ちが大変よく判ります。



山本クリニック 世田谷 美容外科 東京都
山本クリニック 山本博昭
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp

山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]