1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療方針」

隆鼻術(鼻を高く)に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療方針/性別:女性/年代:30歳代

鼻筋にプロテーゼを、鼻先に軟骨移植をしたいと考えております。

しかし現在レディエッセが鼻筋に入っております。

ヒアルロン酸からレディエッセに乗り換えながら注入を数年間に渡り繰り返し最終注入は昨年7月です。

誤差の問題だけなら構わないのですが、感染や鼻の変形の有無が不安です。

プロテーゼを入れる場合、今ある全てのレディエッセが無くなってからにするべきでしょうか?残っていても問題ないでしょうか?

今まで何も注入物を入れた事のない方より、私のように注入を繰り返していたり残っているうちにプロテーゼを入れる方が感染率は上がるのでしょうか?

また、最終注入からどのくらい開ければ良いのでしょうか?

お忙しい中恐縮ですが、よろしくお願いします。






この相談に対する美容外科からの回答です

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
お問い合わせいただきありがとうございます。

ご質問の回答です。
何も注射をしていない人より、注入を繰り返した人の方がプロテーゼを入れた時の合併症は大きいと考えられます。
注入後のプロテーゼの手術が出来るのは、注入物の大きなしこりがなくなる頃でしょう。
完全になくなるまで待っては時間が経ちすぎます。


名古屋形成クリニック
上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答

こんにちは、タカナシクリニックです。

異物が残っていれば変形する可能性も考えられます。
また、レディエッセは全てなくなる事はないので均等に入っていない場合、プロテーゼを入れてボコボする可能性もあります。
感染率も何もしてないよりは多少上がります。

タカナシクリニックのページへ移動

二子玉川ヤスダクリニックからの回答

美容外科からの回答 やはりレディエッセが吸収もしくは除去された後に、インプラントを入れる方が感染等のリスクを減らすことができると思います。

二子玉川ヤスダクリニックのページへ移動

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答 こんにちわ。初めまして。
山本クリニック 世田谷 美容外科
山本クリニック 山本博昭です。

レディエッセはヒアルロン酸に比べ粒子が粗いのです。
ヒアルロン酸注射に使用する注射針も太いものを使用します。
腫れが強く出るというデメリットがあります。
また、レディエッセはヒアルロン酸に比べ
感染に弱いとも言われています。

そして。
レディエッセの最大のデメリットは、
ほかの施術に移行するため元に戻したくなった場合
すぐに元に戻すことができないことです。

プロテーゼに移行されるときには、
慎重にされてくださいますように。



山本クリニック 世田谷 美容外科
山本クリニック 山本博昭
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp



山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 安全を期すのであれば、やはりほぼ吸収されてからプロテーゼを入れた方が良いかと思います。レディエッセは2年とされていますが、そこまで待たなくても良いとは思います。注入を繰り返している方が感染の危険性が高いかどうかは判りません。感覚的にはそうかもしれませんが、実際には関係ないのではないかと思います。

みきクリニック宮崎のページへ移動

[スポンサード・リンク]