1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

目全般に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:男性/年代:20歳代

現在27歳で8年前に部分切開をして皮下を糸で留める手術をしました。

今になり抜糸をしたく思い、抜糸ついでにもう少し幅広のラインに糸を使わない部分切開法で修正したいのですが

①部分切開法を過去に二回もした事が原因でいつか審美的、機能的に何か影響はでないか

②切開を二回したことで手術をしなかった場合と比べて将来、年を取って不自然な崩れ方をする可能性や何かしらの影響がでる可能性はありますか?

③また瘢痕組織がもたらすリスクを知って不安です。
一回目と比べて二回目の方が瘢痕組織が増えるがいつか機能的、審美的、あらゆる面で一回目と比べて瘢痕組織が原因で何かしらの影響が出てくる可能性は少しでもありますか?

④1度で理想のラインになった場合と1度目は失敗して2度目で理想のラインになった場合で比べれるとしてその場合、何か違いはあるのでしょうか?
審美的、機能的、どんな事でもいいので教えてほしいです。



この相談に対する美容外科からの回答です

さやか美容クリニック・町田からの回答

美容外科からの回答 こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木靖紀と申します。

①部分切開を2回したことで、機能的に問題を生じることはありません。
しかし2箇所傷跡が出来てしまうというデメリットもあります。

②将来、年をとった時の影響などもありません。

③ケロイド体質でない限り、瘢痕組織が悪影響を及ぼす可能性は低いです。

さやか美容クリニック・町田のページへ移動

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答

こんにちわ初めまして。
山本クリニック美容外科・世田谷・東京都
山本クリニック 山本博昭です。

御相談者の御気持ちが大変よく判る御相談です。

二重の部分切開についてですが。
部分切開で手術が影響を及ぼすことは少ないと思います。
審美的な面にかんしましては、おひとそれぞれでの審美感があります。
だから一概には言えません。

ただ、ふたえのラインについてあまりこだわりすぎるとどんどん気になってしまい、
外見上問題なくても治してほしいということになる方もいらっしゃいます。

必要最低限のこだわりは必要です。

けれども、どのくらいをゴールあるいは妥協点にするかの目安をもたれること。
このようにして手術をお受けになるのがよろしいと今の私は考えます。


綺麗に治したいですね。


山本クリニック美容外科・世田谷・東京都
山本クリニック 山本博昭
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp

山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答

こんにちは、タカナシクリニックです。

部分切開を過去に2回した事での機能的な影響は考えにくいです。
また不自然な崩れ方も特にないと思われます。
幅広のラインが希望で糸を中に残したくないのであれば切開法が良いのではないでしょうか。

タカナシクリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
お問い合わせありがとうございます。
ご質問の件ですが、
瞼の皮膚は血流が良いため身体の他の部位に比べ瘢痕はできにくいようです。1回目で満足いかなければ。2回目の手術をすることもあります。
手術の詳しいことは直接先生にきかれたほうがいいでしょう。あなたは希望のみ言って下さい。


名古屋形成クリニック
上 敏明

名古屋形成クリニックのページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 現在、しっかりとしたラインが入っているのでしたら、部分切開ではなく、全切開でやった方が良いかと思います。瘢痕が増えることによる年齢的変化などはあまり考えられないのではないでしょうか。

みきクリニック宮崎のページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 二重の部分切開についてですが、機能的な面については部分切開で内部の処理を行いすぎなければ影響を及ぼすことは少ないと思います。審美的な面は主観的な要素もあるので一概には言えません。
ただ、ふたえのラインについてあまりこだわりすぎるとどんどん気になってしまい、外見上問題なくても治してほしいということになる方もいらっしゃいます。必要最低限のこだわりももち、どこかで妥協するぐらいの気持ちで手術をお受けになるのが良いと思います。

松下皮フ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]