1. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  2. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  3. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  4. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  5. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  6. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  7. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング
  8. おすすめ美容外科、優良美容外科のランキング



英語に翻訳

中国語に翻訳

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

埋没法に関する相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:20歳代

私は3年半前に右目のみ埋没法で二重にしましたが、最近になって糸の結び目と思われる部分が白ニキビのように膨らんでいることに気づきました。

埋没法をしていただいたクリニックを受診したところ、「埋没法の糸の結び目の周りに組織が形成されていることが膨らみの原因」と説明を受けました。

抜糸も考えているのですが、やはり傷跡や凹みが残るのでしょうか?
逆に抜糸しても膨らみが残ってしまうこともありますか?自然に膨らみが消えることはやはりないですよね…。


また、他に抜糸後に起こりうる副作用やダウンタイムについても教えていただけると助かります。

質問が多くて申し訳ございませんが、ご回答よろしくお願いいたします。


この相談に対する美容外科からの回答です

さやか美容クリニック・町田からの回答

美容外科からの回答 こんにちは、さやか美容クリニックの院長の皆木靖紀と申します。

①放置しておいて自然に膨らみが消える事はありません。
埋没法の糸を抜糸し、膨らみを取り除く程度でしたら、傷跡や凹みはほとんど残らないと思います。

②軽度の内出血や腫れが出来る可能性はありますのが、そのほかの副作用は特にありません。しかし希に糸が見つからない事があります。その場合は、切開して糸を取り出すしかありません。

さやか美容クリニック・町田のページへ移動

タカナシクリニックからの回答

美容外科からの回答

こんにちは、タカナシクリニックです。

コラーゲン繊維が形成されている為、多少膨らみは小さくなってもすべてなくなる事はないと思います。
傷跡は数日赤みが続きます。
コラーゲン繊維まで取り除かなければ凹みは残らないと思います。
ダウンタイムとしては3~4日お化粧出来ないのと内出血してしまったら消えるまでに1~2週間かかると思います。

タカナシクリニックのページへ移動

銀座みゆき通り美容外科からの回答

美容外科からの回答 埋没法の結び目の部分がニキビのように膨れてしまった場合はなるべく早く糸を除去するべきです。自然に治ることはなく、放置すると症状が悪化する可能性が高いです。
抜糸の為にわずかに傷跡が残る可能性はありますが、処置が早いほど傷跡も小さく済みます。適切な処置を行えば、抜糸をすれば膨らみもなくなるはずです。
抜糸後に起こりうる副作用というのは特にないと思いますが、二重のラインが消失する可能性はあります。その場合は、後日、再手術すれば元に戻せます。
膨らみが明瞭なら簡単に抜糸でき、内出血や腫れもほとんど出ないと思いますが、もし内出血などすれば、それが消えるまでがダウンタイムとなるでしょう。

銀座みゆき通り美容外科 院長 水谷和則

銀座みゆき通り美容外科のページへ移動

みきクリニック宮崎からの回答

美容外科からの回答 説明の通り、瘢痕組織によるものか、皮膚が埋没糸と同様に皮膚の下に埋没され、小さな球を作っている可能性があります。その場合はそれを切除すれば良いですが、その際に糸も一緒に取らざるを得ないときは二重が元に戻ることになります。切開そのものは小さくてすみますから、傷跡はほとんど気にされる必要はないと思います。

みきクリニック宮崎のページへ移動

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院からの回答

美容外科からの回答 こんにちは。美容部門CEOの有年で御座います。
ご相談いただき有難うございます。

二重埋没法についてですね。
ご相談内容を拝見させていただきましたが、結び目の膨らみについては、
埋没法の結び目部分は傷を形成する際に糸の周りに組織を巻き込んでしまうことがございます。その為結び目の部分に膨らみが出来てしまったのでしょう。
抜糸による傷は2~3日で目立たなくなり、腫れも僅かです。内出血が出る可能性がございますが、数日で薄くなりますし、2~3日後からアイメイクなどでカバーが可能です。
ただ抜糸後は二重のラインが元に戻ってしまう可能性があります。
担当医の先生と一度ご相談されてみて下さい。

芦屋アイクリニック 神戸芦屋院のページへ移動

山本クリニック 世田谷 美容外科からの回答

美容外科からの回答 初めまして。こんにちわ。
山本クリニック美容外科・世田谷・東京都
山本博昭です。




埋没法後の糸の部位にしこりとの事です。
糸の結び目が浅い皮膚内にあるために組織のちいさなしこり。

治療は抜糸されたほうがよいでしょう。
合併症としては抜糸による内出血の可能性があります。

針あなをあけて糸と同時に組織のちいさなしこりも
取り出すことになります。
通常は抜糸と同時に「組織」はしぜんにはずれてしまいます。
少し腫れた状態になります。
ダウンタイムはほとんどないといってよいです。



山本クリニック美容外科・世田谷・東京都
山本クリニック 山本博昭
hiroakiyamamoto@mtg.biglobe.ne.jp
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci/3-laser.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~mddmsci


山本クリニック 世田谷 美容外科のページへ移動

松下皮フ形成外科からの回答

美容外科からの回答 松下皮フ形成外科の松下です。
埋没法後のしこりですが、おそらく糸の結び目が皮内にあるために反応した結果でしょう。
治療は抜糸しかありません。抜糸は内出血の可能性はあるもののダウンタイムはほとんどありません。針孔をあけて取り出すので傷もわからなくなります。

松下皮フ形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]