美容外科一斉相談に寄せられた治療のスケジュール・予約等に関する相談と回答詳細

美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「治療のスケジュール・予約等」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:治療のスケジュール・予約等/性別:女性/年代:30歳代

こんにちは。昨年の11月13日にS美容外科にて二重瞼手術を受けました。しかし、いまだに目に違和感があるため、(目のゴロゴロ感と、ツッパリ感)抜糸を考えています。大阪の美容外科で抜糸を得意としているクリニックを紹介していただけませんか。よろしくお願いします。

30代、女性。


この相談に対する美容外科からの回答です

野崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 ”脂肪抽出スーパークイック法”が正確にはどんな手技なのか判りませんが、一般的には小切開法と呼称されている方法だと思います。
違和感は徐々に改善して術後3ヶ月目頃にはかなり自然になるはずです。二重の形、幅の異常があれば早期に再手術の可能性もあるのですが、違和感だけなら経過をみても良いかもしれません。
残念ながら大阪の美容外科に関しては情報があまりありません。原則としては手術を受けたところで対処してもらうベきです。それが嫌なら、違う病院を受診してみて、説明を聞いてから判断して下さい。

野崎クリニックのページへ移動

エスト美容外科形成外科クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。

誠に申し訳ございませんが他院のご紹介、ご案内などは行っておりません。
御了承下さいませ。

さて、瞼に違和感があるということですがお早めに手術を受けたクリニックへご相談されることをお勧めいたします。
二重術での糸の留め方は各クリニックによって異なっておりますので、抜糸の際も同じドクターに処置していただいた方がよろしいかと思います。

当院ではお電話でのカウンセリング、メールでのお問い合わせなど行っております。
お気軽にご相談下さい。


エスト美容外科形成外科クリニック

フリーダイヤル 0120-881-195
ホームページ info@biyouest.com

エスト美容外科形成外科クリニックのページへ移動

フェイス&ボディケア T-クリニックからの回答

美容外科からの回答 メール拝見いたしました。僕自身の意見といたしましては、埋没糸の抜糸を希望されているならば手術を受けた品川美容外科で行ったほうが懸命であると思われます。僕も以前に勤務していたのですが、品川美容外科は本当に症例数が多いので抜糸の技術に関しても上手いと感じています。もし前回の先生だと不安に感じておられるなら、院長希望でお電話をすれば大丈夫かと思われます。参考にしていただけたら幸いです。土屋誠太 拝

フェイス&ボディケア T-クリニックのページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 手術をした品川美容外科の先生が一番よく埋没糸のことを知っているはずです。

名古屋形成クリニックのページへ移動

杉本美容形成外科からの回答

美容外科からの回答 抜糸の場合、埋没法を行う場合と異なり、数ミリ程度切開をする必要があります。また、糸を探すのが困難なケースもあります(医師によって埋没法の方法が異なりますので)。宜しければ、一度、診察にお越しいただければと思います。

杉本美容形成外科のページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 埋没法の抜糸が得意というのは聞いたことがありません。
糸を見つけることが出来れば抜糸出来るはずですがそこが難しいところです。
私は手術用の顕微鏡を使って糸を探します。
やはり、どの場所に、どんな糸が、どんな風に入っているかを知っている、埋没法の担当医にお願いするのが、最も確実なはずです。

カリスクリニックのページへ移動

中央クリニックからの回答

美容外科からの回答 メールでのご相談拝見いたしました。
大阪でしたら中央クリニック大阪院がございますのでお問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
心斎橋と梅田にございます。

新宿中央クリニック

中央クリニックのページへ移動

横浜形成外科メディクス渋谷からの回答

美容外科からの回答 二重の手術後ですね。大阪のほうの美容外科ですが、私自身あまりわかりませんので紹介できません。申し訳ありません。違和感、ごろごろ感は糸の刺激かもしれませんのでいずれにせよ抜いたほうがよさそうですね。

横浜形成外科メディクス渋谷のページへ移動

ツツイ美容外科からの回答

美容外科からの回答 ツツイ美容外科です。
品川美容外科の埋没法は、瞼版という軟骨に糸で固定している方法がとられているように思います。当院でも何人かの患者様の抜糸をしましたが、非常に強く結ばれていて、抜糸しにくかった印象があります。手術してまだ2ヶ月位ですので、糸の結び目の位置さえわかれば、抜糸は可能かと思います。

ツツイ美容外科のページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 大阪警察病院の形成外科を訪ねてみると良いでしょう。

ふくずみ形成外科のページへ移動

大宮スキンクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは、大宮スキンクリニックです。
当院では、ご紹介を行なっておりません。申し訳ございませんがまた何かございましたらお問い合わせ下さい。

大宮スキンクリニックのページへ移動

神戸居留地クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。メール拝見致しました。
この度は、お問い合わせいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお問い合わせいただきましたのに申し訳ございませんが、当院は提携しておりますクリニック等がございませんのでご紹介出来兼ねます。
大変申し訳ございません、ご了承下さいませ。

神戸居留地クリニックのページへ移動

こまちくりにっくからの回答

美容外科からの回答 糸が裏側で出ている可能性、あるいはまぶたがヒキツレを起こしている可能性を考えなければなりません。
品川美容外科の抜糸はきつく締め込んでいるために難しい傾向に有ります。抜糸をするなら3ヶ月以内が望ましいと言えます。
少量の局所麻酔を行い、太めの注射針で肌に小さな穴を開けて、そこから糸を引き出します。傷跡を縫合する必要はありません。これで抜糸できないようであれば、5mm弱の切開を行い、一針縫合することとなります。

土井秀明@こまちくりにっく
http://www.komachi.cc/
http://www.komachi-clinic.com/

こまちくりにっくのページへ移動



Copyright(C)biyou-soudan.com. All Rights Reserved.