1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:20歳代

 はじめまして。
成長期に急激なダイエットをした為、胸がぜんぜんありません。
 18歳の時、大胸筋下に食塩バックを入れ、硬くなった為、再度入れなおし、それでも硬くなったので、乳腺下に糖が含まれている(ハイドロジェルだと思いますが)バックを入れていますが、胸の内側がぼこぼこして目立ち、また触るとバックのボコボコが分かります。
 他院でリッピングではないかと言われました。同じ場所に違うバックを入れても見た目に変化はないということです。いくつか病院に相談させて頂きましたが、病院によって、判断が違います。
 今年4月に留学します。2月にバックを取り出し、入替え手術(乳腺下入替えもしくは挿入場所を大胸筋膜内法に変えて)することは可能でしょうか。あまり変化がないようだったら手術はしない方がいいでしょうか。
 どうぞよろしくお願いいたします。


この相談に対する美容外科からの回答です

酒井形成外科からの回答

美容外科からの回答  
 相談内容:

 はじめまして。
 成長期に急激なダイエットをした為、胸がぜんぜんありません。
 18歳の時、大胸筋下に食塩バックを入れ、硬くなった為、再度入れなおし、
 それ でも硬くなったので、乳腺下に糖が含まれている(ハイドロジェルだ
 と思いますが)バックを入れていますが、胸の内側がぼこぼこして目立ち、
 また触るとバックのボコボコが分かります。
 他院でリッピングではないかと言われました。同じ場所に違うバックを入れ
 ても見 た目に変化はないということです。いくつか病院に相談させて頂き
 ましたが、病院によって、判断が違います。
 今年4月に留学します。2月にバックを取り出し、入替え手術(乳腺下入替
 えもしくは挿入場所を大胸筋膜内法に変えて)することは可能でしょうか。
 あまり変化がないようだったら手術はしない方がいいでしょうか。
 どうぞよろしくお願いいたします。

 回答:

 豊胸術では現在コヒシブタイプのシリコーンプロテーゼの埋入が推奨されて
 います。ものすごく柔らかいというものではありませんが、万一のバック
 破損でも健康に被害が出ないのが推薦の要因です。

 さてあなたのように、乳腺が小さいような方(乳房が小さい方)がプロテー
 ゼで乳房を大きく見せようとすると、たいていは今のあなたの悩みがほぼ
 100%出てくるでしょう。見た目は多少よくとも触ればすぐ分かる、ときに
 やや遠目でみるとプロテーゼの形がうきでてしまった胸になる。わきに
 皮膚が波打って見える。などなど・・です。
 とにかく触った時に硬くてもよいから見た目を・・というならアナトミカル
 タイプのコヒーシブシリコーンプロテーゼをややきつきつに入れてしま
 のがよいかもしれません。・いったんテイシューエキスパンダー(組織
 拡張器)を入れ徐々に組織をふくらませ、3〜5カ月後にコヒーシブシリ
 コーンプロテーゼを再挿入するとう手術法もあります。
 以外にいさぎよく今あるプロテーゼ取ってしまいこのままでいる、という
 のがベストかもしれません。当院では取ってしまうだけの方が増加してい
 ます。

酒井形成外科のページへ移動

フェイス&ボディケア T-クリニックからの回答

美容外科からの回答 メール拝見いたしました。深刻に悩まれているのが伝わりました。一般的に大胸筋下にバッグが入っているならば、再手術で大胸筋膜下、または乳腺下への入れ替えは1回の手術で可能です。しかし現在、大胸筋下の状態で触れて分かるのであれば、ご自身の大胸筋はかなり薄いと思われます。その状態で乳腺下への入れ直しはさらにバッグの存在が分かる可能性が高いです。僕の意見としては一度バッグを抜かれてカプセルが吸収されるのを待たれたほうが賢明かもしれません。あるいは、入れ直しは大胸筋膜下でテクスチャード加工のバッグが絶対必須条件、術後早期からのマッサージ開始以外にベストな方法が思いつきません。参考になれば幸いです。
T-クリニック 土屋誠太 拝

フェイス&ボディケア T-クリニックのページへ移動

横浜形成外科メディクス渋谷からの回答

美容外科からの回答 大胸筋下と乳腺下にバッグを入れたということですね。現在乳腺下にハイドロジェルが入っていて入換えをするということなら方針としては乳房下溝切開から乳腺下のバッグをとりだし、膜が硬くなっている部分を直視かに切り離しスペースを広げ、少し小さめのバッグを入れるということになります。傷が固くなりやすい体質であれば傷を軟らかくする飲み薬は半年続けることも大事です。そのほかには現在幹細胞を利用した脂肪注入が現実味を帯びてきましたのでもう少し結果がでたら脂肪注入による豊胸もよいかもしれません。

横浜形成外科メディクス渋谷のページへ移動

吉祥寺形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 貴方は、乳腺下に挿入するとバッグが隠れないタイプですね。
大胸筋下に入れ替えた方がいいでしょう。
前のポケットは使わずに、新たに剥離して、作り直す方がいいと思います。

吉祥寺形成クリニックのページへ移動

塩崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 バッグの交換は可能です。詳しい事は診察して御相談してみないとわかりません。

塩崎クリニックのページへ移動

杉本美容形成外科からの回答

美容外科からの回答 まず、ハイドロジェルバックについてですが、安全性に問題のあるバックというのが、今の見解なので、少なくともバックを抜くことは先決させた方がよいでしょう。
同時の入れ替えがよいかどうかは、実際に診察をしないと判断が出来ないので、手術を受けようと思われる病院をいくつか直接受診の上、相談された方がよいと思います。

杉本美容形成外科のページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 胸の内側がぼこぼこして目立ち、また触るとバックのボコボコが分かります。
→→脂肪が薄いために生じているのだと思います。
何度もバッグの入れなおしをするのは良くないと思います。
表面から傷は見えなくとも、内部にたくさんの瘢痕(傷跡)ができているからです。
傷つくかもしれませんが、あなたの場合、バッグ(豊胸の手術)はあきらめるという選択肢があっても良いかもしれないと思います。

ふくずみ形成外科のページへ移動

名古屋形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 あまりに痩せていると皮下脂肪がなくあなたのようなリッピングをおこすことがあります。
手術に先立ちまず少し体重を増やしてみてはどうでしょうか

名古屋形成クリニックのページへ移動

大宮スキンクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは、大宮スキンクリニックです。
どのような方法がいいのか一度診察させていただきたいと思いますので、宜しければ無料カウンセリングにお越し下さい。ご予約お待ちしております。

大宮スキンクリニックのページへ移動

神戸居留地クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。メール拝見致しました。
まず、ポコポコしている事に関しましては“リップリング”かと思われます。
こちらは当院カウンセリング時にもお話させていただきますリスクではございますが、入れ替えをしても全く変化が無い・対処法は無いという事は無いかと存じます。
診察をした上での医師判断にはなりますが、入れ替えをする事も可能ではないでしょうか。

手術の必要性に関しましては最終的にはご自身の判断になりますが、一度カウンセリングにてご相談いただいてから決められてはいかがでしょうか?
例えば、見た目にはあまり変化はなくてもリップリングが軽減したり、見た目のポコポコ感が軽減する事でお気持ち的に変化がみられるかもしれません。
当院では他院ではあまりお取り扱いの無いバッグのご準備もしております、実際手に取ってバッグをご覧いただく事も可能でございます。
カウンセリングから手術まで担当させていただく院長は、微細な術技を得意とし中でもバストに関しましては患者様全てにご満足いただける手術をご提供出来ると自負しております。
また手術の際には、大学病院麻酔科教授との2名体制での全身麻酔をご案内させていただいております。

2月に手術のご案内も可能かと存じます。
ただし、日々手術等のご予約は入っていく状況でございます。
お越しいただきました際のご予約状況でのご案内になります事、ご了承下さいませ。

当院は無料カウンセリングも行っております、是非ご検討下さいませ。
ご予約等はお電話でも承っております、お気軽にお問い合わせ下さい。078-332-7880
尚、現在サンテレビ『き・れ・い』という番組(第1/第3金曜日)に当院院長が出演中でございます。
2月1日15日放送分は豊胸手術に関するお話でございます。よろしければ一度ご覧下さいませ。
では、お会い出来ますこと心よりお待ち申し上げております。

神戸居留地クリニックのページへ移動

[スポンサード・リンク]