1. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  2. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  3. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  4. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  5. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  6. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  7. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
  8. 美容外科を口コミでランキング・評価「美容相談ドットコム公式サイト」
便利データベース 美容外科無料登録

英語に翻訳

中国語に翻訳

スマホサイト

美容相談ドットコム スマートフォンサイト

美容外科治療相談の質問と回答全ての一斉相談質問リストを見る美容外科治療相談の質問と回答一斉相談を行う(無料)

[スポンサード・リンク]


美容外科一斉相談の詳細です:カテゴリー「美容施術全般」

相談内容

美容外科への質問 相談種別:美容施術全般/性別:女性/年代:30歳代

1週間前に他院でミッドフェイスリフトの手術を受けました。(30代後半ですがたるみは少ない方でした)
手術は内視鏡にて口内と側頭部で行うものです。(頬骨も同時に削りました)
目の横下が硬く盛り上がっており、そのため目の形が全く別人になっております。(目尻が細くつり上がりストッキングをかぶった様な目です)
抜糸の際に執刀医に尋ねると、必ず下がって来るので最初はオーバー気味に引き上げていて1カ月後には良くなると言われましたが、良く触ってみるとその部分は腫れというより引き上げた頬筋という感じです。(眼輪筋の上に頬筋が乗ってしまって眼の横にすぐ斜めに走る頬筋がある感じです。

また、盛り上がりのひどい方だけ眉も額も上下に全く動きません。
(片方は普通に動きます)
目の横にすぐ頬筋で盛り上がっているのは異様ですし眉も上がらないのは明らかにおかしいと思います。
引き上げ過ぎなのを再手術で緩めるなど修正出来る可能性はあるのでしょうか?

お忙しいとは存知ますがご回答どうぞよろしくお願い致します。


この相談に対する美容外科からの回答です

野崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 フェイスリフトでは多少過矯正しなくては効果が少ないのです。
片側の盛り上がりも多少経過とともに軽減するとは思います。
片側の眉毛が動かないのは顔面神経の枝が障害されていると思います。この場合、単なる圧迫が原因であれば数ヶ月で改善しますが、切断されていると神経縫合術が必要です。手術された先生が神経を切断していないと自信がある場合は待つべきですが。
そのあたりの説明はうけたのでしょうか?
1、2週間待って改善傾向がなければ、主治医に相談してみて下さい。

野崎クリニックのページへ移動

中央クリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。
メールでのご相談拝見いたしました。
直接拝見したわけではないのでハッキリとした回答は出来ませんが、今はまだ腫れもあると思いますし、完全に落ち着いた状態ではないので、手をつけるにはまだ早いと思います。
最低1ヶ月~2ヶ月は経過を診て状態が全く変わらない場合は再治療を検討していくほうがいいでしょう。
術後左右の経過の差が出ることは珍しいことではありません。
特に骨削りをされているとのことですので、腫れは長いと思います。
治療をしたドクターに納得いくまで説明してもらうのが一番いいと思いますが。
時間で落ち着くものを無理に治療してもいいことは一つもありませんので、不安だとは思いますが経過を診ていってください。

新宿中央クリニック 近藤


中央クリニックのページへ移動

塩崎クリニックからの回答

美容外科からの回答 手術で修正することは可能でしょうが、まだ1週間とのことで、主治医とよく相談されてもう少し待たれた方がいいのでは、と考えます。

塩崎クリニックのページへ移動

吉祥寺形成クリニックからの回答

美容外科からの回答 それは、困った状態です。
どちらで受けられたのですか?
この手術は、もっとも進歩した方法で、かなり難しい手術ですね。
ただしまだ、評価が一定していません。

問題は、顔面神経側頭枝の麻痺です。
完全麻痺か不全麻痺かはわかりませんが、このままでは困りますよね。
口内と側頭部から頬骨、目じりの外側へアプローチしたわけですから、顔面神経側頭枝と交差しています。
個人差はありますが、顔面神経側頭枝は、だいたい耳たぶから眉毛の外に向かって走っています。
どの層を剥離したのかわからないですが、たとえ神経に直接触れなくても、組織内の神経を組織ごと、強く引き伸ばせば、神経は伸びます。
この場合は、不全麻痺といいます。時間と共に治ります。
もし、神経を直接切断していると、縫合しなければ治りません。これを完全麻痺といいます。
また切れたものは、縫合しても通じるようになるまで、何ヶ月か掛かります。

吊り上げのために、硬く盛り上がっているのは、術者の言うように、戻りを計算してのことかもしれません。
吊上げが強すぎるのなら、戻す必要があるかもしれませんが、数ヶ月の時間経過を見てからにするべくです。
また、吊り上げのために筋膜やその他の組織を使っているかもしれません。その場合、それを触れることがあります。
頬筋は骨についているものですから、はずしたものを眼輪筋の上につけることはないはずです。
頬筋群の上にあるメーラーファット(脂肪塊)が膨らんでいるのかもしれません。


このような情報は、術医は持っているはずです。
われわれは相談を受けても情報がなくては正確にお答えできません。

このような高度の手術は、形成外科の知識と技術がある美容外科医でなければ、できないはずです。
相談に乗りたいと思いますが、先ず第一にどちらで手術を受けられたのですか?。







吉祥寺形成クリニックのページへ移動

ふくずみ形成外科からの回答

美容外科からの回答 手術担当のドクターがおっしゃるように、2~3ヶ月で下がってきますよ。
半年から1年経過しても上がりすぎの場合は、下げる手術を考えられると良いでしょう。
下げる手術もできますよ。どうぞご安心ください。

ふくずみ形成外科のページへ移動

いちだクリニックからの回答

美容外科からの回答 拝復、メール拝見いたしました。

誰が手術をしたとしても術後はそんなものでしょう。
執刀された先生がおっしゃるように術後1ヶ月は様子をみられるのが良いとおもいます。

いちだクリニックのページへ移動

カリスクリニックからの回答

美容外科からの回答 かなり腫れているんだろうなと思いました。
眉毛が全く上がらないというのが心配ですが、瞼の近くのことは何ともお答えのしようがありません。
手術をされた先生にお尋ねになり、それでも納得できない場合は、信頼できると思われる他の美容外科医の診察を受けて意見を伺ってみては如何でしょう?

カリスクリニックのページへ移動

横浜形成外科メディクス渋谷からの回答

美容外科からの回答 どうしても待てないということであれば修正することは可能だと思いますが、手術後まもないのでまだ様子を見る時期だとは思います。引き上げ具合については徐々になじんできて下がるとは思いますのでもう少し待ってみてはどうでしょう。

横浜形成外科メディクス渋谷のページへ移動

大宮スキンクリニックからの回答

美容外科からの回答 こんにちは。大宮スキンクリニックです。
まだ術後1週間ということでむくみや腫れが残っているように思われます。
当院ですと、実際に一度診察させていただく必要があります。
もしくは、手術を受けられた病院で再度診察を受けられてみてはいかがでしょうか?



大宮スキンクリニックのページへ移動

杉本美容形成外科からの回答

美容外科からの回答 手術後一週間ということを考えますとまだ腫れがきつい状態で、修正を要するかの判断は出来ないと思います。
少なくとも手術された先生が仰るように腫れが落ち着くのに1~2ヶ月必要と思います。
眉に関しては、おそらく現時点で顔面神経麻痺が起こっているのではと推測します。これに関しては、一度担当の先生に尋ねられた方がよいと思います。

杉本美容形成外科のページへ移動

[スポンサード・リンク]